风的声音作文
秋雨如梦落,时而缠绵,时而伤感。我坐在窗前,看着父亲匆匆的背影,只有默默叹息。
记忆中,父亲是我的玩伴,玩捉迷藏,积木,我永远不会孤单;父亲还是我的保护伞。即使他受了一点委屈,他也总是照顾我。但是现在,父亲一天到晚往单位跑,忙忙碌碌,整个心里都是工作,一点空隙都没有留给我。我的不服从是否足以让他伤心?我不够优秀让他失望?我不知道,我一直想找个机会走进他的心里,但是。
窗外,地面湿漉漉的,秋风卷起落叶,吹来吹去。我转身回屋,开始埋头写作业,随着时间的流逝,我麻木了。
“丁丁……”门铃响了,一名快递员站在门外。我不相信地接过快递。那是一个小纸箱,但包装得很紧。我小心翼翼的打开了。里面有一个漂亮的音乐盒,一个我梦寐以求的音乐盒!谁发的?你考得好吗,老师赢了?认真做家务,瞒着我妈?我很高兴能守口如瓶。还有一张贺卡,字迹清晰:“亲爱的女儿,爸爸好久没和你在一起了。工作忙,家务琐事都需要我。请原谅爸爸。我知道,音乐盒是你的最爱。爱你的父亲。”我感到一丝被爱的喜悦印在脸颊上。我轻轻扭了扭发条,耳边响起一首轻歌。声音如流水般缓慢悦耳,如鸟鸣般清脆悦耳,更像父女间爱的呼唤,让我的心陶醉。过去的场景仿佛就在眼前:父亲第一次教我英语单词“爸爸”时给我的鼓励;当我第一次教我骑自行车时,我自豪地笑了。当我父亲第一次送我去学校时,那双悲伤的眼睛。
透过窗棂,雨突然停了,空气中的雾气渐渐散去。秋风卷起落叶,在空中划出美丽的弧线。我知道父亲的爱简单而深远,就像那些有趣的音乐会一直萦绕在我的心头,留在我的心里,永远不会忘记。
当最后一片落叶被秋风带走的时候,那种舒服温暖美好的爱情音乐又在我耳边回荡。