风的声音作文
记忆中,她的声音很甜,但她又是个严厉的人,所以,那股甜中,自然而然多了一份严肃。
她,是我的表姐。
我去她家很多回。每次去,她都会问我近期的成绩。我知道,这是她对我的关心。因为她成绩太好,每一次我说出我的成绩,都会莫名地感觉到一种自卑。
她对于学习,从来不会含糊。
我记得她说得最多的一句话是:“永远不要因为别人的一时失意而沾沾自喜。”那是她的座右铭。
或许是因为受她的影响吧。我每一次看见前面的人掉到我后面去,竟有一种莫名地恐惧。因为我知道,这一次的失败只是他们发挥失常,今后的日子,他们只会更加努力。我如果一味地沉浸于这一次的胜利,那下一次,我一定会被他们甩掉九霄云外。
她,真的很棒。她对我说:“其实每个人都会对自己有一种不自信,被超越过几次就认定自己输了的话,那之后,就真的不会成功了。”
我现在正处于一个迷茫期,什么都不懂,只会整天担心自己被超越。面对排在我前面的同学,更是觉得遥不可及。我真的有一种特别不自信的感觉。我怕我一不小心就会掉下去,一不小心就会失败。
也许我还处于对自信的一种探寻之中。不过我相信,等我真的自信了,我一定会比现在优秀。
她的声音,深深地留在我心底,给我自信,给我努力的方向,让我努力成为最好的自己。