读书我成长作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
首先我想问在场的每一位同学一个问题,“你们爱看阅读吗?”我听到了很多的喜欢,也感受到了很多的沉默。在我们这一个群体之中,大家其实可以感受到的是,一个爱读书的人和一个不爱读书的人是有一些本质上的区别的,只要我们认真的去观察和感受就会发现。爱读书的人往往更为沉稳,做事更靠谱,而不爱读书的人,做事较容易浮躁,也容易半途而废。所以阅读对于我们每个人来说,都是一次修养,更是一次对自我的较量。所以同学们,我想呼吁大家一起跟我爱阅读,共成长!
我还记得小学的时候,每个学期我都给自己做了一个阅读计划,小学三年级之前每个学期读两本书,我看过《十万个为什么》《格林童话》等等,三年级之后我开始看一些更需要理解力的著作,比如说曹文轩的《草房子》,四大名著等等。在阅读之中,我不难发现这样的一件事情,那就是一些儿童著作对于我们任何一个阶段的人来说,都是可读的。比如说《十万个为什么》放到我们初中这个阶段来说,也是可读的,因为我们不可能世界上所有的一切都了如指掌,只有慢慢的学习,才有可能抵达更多的领域,才有可能遇到更为崭新的一片天地。
但是阅读对于我们的生活和人生而言,无疑是一件有益而无弊的事情。所以亲爱的同学们,请你们不要吝啬你们的目光,请多一点放在书本上吧,书本能够让我们有一个更好的未来,也能让我们有一个更完整的自己!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的7篇《关于阅读伴我成长征文800字_2024世界读书日心得作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。