读书我成长作文
莎士比亚曾说过:书是全世界的营养品。生活里没有书,就好像没有阳光,一片阴暗;生活里没有书,就好像鸟儿没有翅膀,只能眼巴巴的望着蓝蓝的天却不能自由的翱翔。书是我一生中最好的伙伴,当我伤心时,它是我的劝解者;当我生气时,它是我最好的劝说者;当我正准备发泄时,它的一个个的故事使我欢笑着面对这个“可怕”的世界。对我而言,书就是我生活中的萤火虫,它们飞着,指引我回家的路,不管怎么样我都离不开它们。也许我离开它以后我会生不如死。它的一个故事,是我感到最温馨的时刻;它的一个诉说,是我感到最温暖的时刻;它的一个微笑,是我最最欢乐的时刻!地狱又如何,只要有书,地狱也是一个美好的世界。
当我迷惑,书本像一盏能照亮世界的明灯,指引我走出无用的彷徨,迈向光明……
我自打小学起,对看书十分渴求,从童话慢慢的变成小说,又由小说变为文学作品,这些书我都爱看。时而我会看得泪流满面,有时又会看得喜爱颜开,手舞足蹈。总而言之,书中的人物,剧境常常让我牵肠挂肚。我还看过《三国演义》、《西游记》等四大名箸。并从中学到了课本没有的知识。读书能让我废寝忘食,能让我如痴如醉。读书还可以开阔我视野,增长我的知识。也许,我以后会说:“我是给书看着长大的。”