足球优秀作文
“叮铃铃”,清脆的放学铃声一敲响,一群孩子飞快地来到了一片空旷的草地。两个书包一边放一个,就是球门了,孩子们分成两队,拉开了阵势,他们将要在这里举行一场激烈的小足球赛。
瞧那个守门员,一头金发,又高又瘦的个儿,全神贯注地注视着场上龙争虎斗的拼抢。他半蹲着,分腿弯腰,把手搭在膝盖上,又紧张又激动,随时准备扑对方的攻球。他后面的替补队员穿着一身红色的运动服,双腿分开,挺着肚子,把手背在身后,一副气鼓鼓的模样,仿佛在想:哼,这个守门员怎么还不下场,让我也上场露几手呀。比赛越来越激烈,比分也是摇摆不定,一会儿你略胜,一会儿我又上升,到了白热化的程度。金发的守门员在球赛中右膝盖不小心磕破了,还是坚持参赛,没有让候补上场。
一个高个子叔叔恰好路过,他的目光也被球赛吸引住了,情不自禁地坐在旁边的石墩上,一会儿大声叫着:“好球!”一会儿又气愤地说:“就差一点点啦,哎。”不用说,就知道是一个典型的大球迷。他旁边的小男孩也是一个小球迷,他头戴风雪帽,把双手放在腿上,专注地看着场上激烈的球赛。而那个抱着洋娃娃,金发的小姑娘则显得并不是那么专心,好像谁胜谁负都跟她没有关系似地。
另一个戴红帽子的小男孩侧着身子,专心致志地看着场上激烈的场面,生怕遗漏某个细节。他旁边有一个小男孩,向右边使劲探着身子,把脖子伸长。那个扎红蝴蝶结的女孩觉得前面的男孩挡住了她的视线,于是索性站起身来观看。一对哥弟则因为来迟了,只有坐在最边上,但尽管这样,仍然不会影响他们观看球赛的兴致,一起聚精会神地看着场上精彩的球赛。不知道是谁还带来了一只漂亮的大白狗,可惜它对球赛一点兴致都没有,趴在草地上闭目养神了。
夕阳映红了天空,精彩的小足球赛不得不结束了,孩子们这时已经累得筋疲力尽,一路的欢笑渐渐远去。草地犹如湖水般安静下来。