足球优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了,小伙伴们争先恐后的欢呼着,冲出教室,来到一大片空旷的草地上。一位同学从书包里掏出一个足球。“哟!原来是要踢足球呀!”
周围几个同学几乎同时把背上的书包往两边一扔,球门成了。一场激烈的足球赛开始了。在这群孩子之中,芬迪最为亮眼。一头金发,奔跑最快,球技最酷。莱斯是芬迪的强劲对手,一双黄色跑鞋,短黑的头发,小个头,特别的精神。在球场上,金发的芬迪总是像旋风,莱斯却像芬迪身上的橡皮糖,不离他左右。突然芬迪侧身换脚,一个远射,球像离弦的箭一样向球门飞去,说时迟那时快,只见小个的莱斯纵身一跃用头把球给挡了回去,芬迪的眼睛注视着球,脚步跟着球飞奔起来,一个倒钩,芬迪再次发起进攻。这时周围的人不由得发出喝彩声。球顺着人们的视线,越过草地,落在了马路上。“有真正的球门,我的球定会被网拦截。”芬迪力争得到一个罚球的机会。
莱斯弓着腰,像一只猫头鹰机警的注视着芬迪脚下的球。芬迪很轻松的把球在左右脚之间传送。周围的一位大叔微笑着看着芬迪小声说:“这小子还真有两下子。”小伙伴们却大气也不敢出,眼一眨不眨的看着,生怕一不留神,球飞出去,自己没看到。突然“嘭”的一声,球飞了起来,随着观众的一声声兴奋地欢呼声,比赛结束了。
你要问我这场比赛谁赢了,我也不知道,我只知道这是一场激烈、精彩的足球赛。