8月3日上午,我到姥姥家去玩。一路上,小鸟吱吱喳喳,小树向我招手、微笑。我拎着从家里带来的零食,哼着小曲,可开心了。
来到姥姥家,妹妹见我手中有零食,以为我是送给她的,从我手中夺走了零食,转生坐在床沿边打开口袋,拿起一个糖往嘴里塞。我以为她是帮我拿过去的,可是却见她把一个糖塞在嘴里了。我气愤地走上前去,说:“你干嘛吃我的东西呀!”妹妹一脸无辜的样子,我狠狠地从她手中夺走了袋子,她哭着说:”我以为你是送给我的,所以我才拿着吃的,这…这不能怪我。”我不听她那“动人”的解释。
过了一会儿,姥姥来了,听了妹妹的讲述她的脸陰暗了下来。姥姥气愤地看着我说:“你怎么当姐姐的呀,老是欺负妹妹。”姥姥又从我手中夺回了袋子,拿给妹妹吃。妹妹有贪婪地说:“姐姐身上还有一些零用钱,赶快拿来,不然她又要去买东西吃了。”我赶忙解释说:“我没有。”姥姥说:“不做背心事,不怕鬼敲门。”后来,姥姥从我口袋中摸出了5元钱。这时,即使我有100张嘴巴也说不清了。姥姥把那5块塞给了我妹妹说:“你拿着,我要好好教训教训你的姐姐。”然后继续批评我。我可怜兮兮的哭着跑着出去了,我回首张望时,妹妹正拿着钱和零食得意洋洋。那时,我真想骂她几下,然后面骑着车回家。可那是问心有愧的人才会有的表现,我是问心无愧的,我不怕。终于真相大白了,妹妹正在家自言自语时,讲到过这件事,而且还被我偷听到了。当事实传入我姥姥耳里的时候,她把我拉到一边,给我几块钱,让我去买东西吃,然后哄哄我,让我不要生她的气。
经过这件事,我明白了:人要从小诚实,谎言终会被揭发的!