“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”最近在教学中讲到了边塞诗,带领孩子们去感受古时守边将士的爱国情怀,今天观看了《榜样6》,对边防战士有了更深刻的体会。
祁发宝,卫国戍边英雄团长,20多年的戍边坚守,13次与死神擦肩而过,为的是宁肯牺牲性命也绝不让国土少一寸;魏德友,为国巡边五十多年……还有无数这样的榜样,他们有着共同的精神就是共产党人舍小家为大家的牺牲奉献,就是共产党人身先士卒,冲锋在前,就是共产党人为国为民的鞠躬尽瘁,他们是当之无愧的榜样,是值得我们学习的榜样。