小个子读后感
大个子老鼠小个子猫读后感
我刚开始读这本书的时候,我就觉得老鼠怎么这么大,猫怎么这么小,后来我读完这本书的时候,才知道大个子老鼠和小个子猫不是敌人,而是好朋友。我觉得这一本书大个子老鼠是里面最聪明的一个了,因为大个子老鼠遇到问题不慌张,而且可以做出伟大发明。大个子老鼠做不出来伟大发明就不睡觉了。小个子猫的本领就是爱跳舞,喜欢在学校的班里跳舞。
虽然大个子老鼠很聪明,但是他很娇气,做出什么伟大发明都说:自己做的最好。但是小个子猫不那样,她很文静,很可爱,因为她不像大个子老鼠一样总是到外面玩。
我们要学习大个子老鼠的聪明和精神,因为大个子老鼠能做出很多伟大发明,而且做不完晚上就不睡觉。所以我们要学习大个子老鼠的聪明和精神。
今天, 我读了《大个子老鼠小个子猫》中的“美貌相机”的故事。
故事的内容是这样的:小猪的舅舅给小猪一架美貌相机,小猪说:“这家相机非常神奇,可以把动物拍得更美貌。”小猪让大个子老鼠给大家拍照,结果把小个子猫、小狗、小羊、小鹿、小狐狸和兔校长都拍成了猪脸。大家说一点都不美貌。大个子老鼠把相机拆开了,想看看里面有什么秘密。他把相机装上以后又给小动物拍照,这回照片上是小动物自己的脸。小猪非常生气,大声地说:“大个子老鼠,把我的照相机赔我!”大个子老鼠又修了几次,终于修好了,可是小动物们都不想用这个相机照相。
读了这个故事后我觉得非常有趣,这个相机非常神奇,但我们还是喜欢自己的脸。小朋友你们说对吗?
今天,我读完了《大个子老鼠小个子猫》。
大家都知道,老鼠和猫原本就是一个追一个跑,可这里的老鼠、猫却是好朋友,这是为什么呢?
原因不只一个:不仅是因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光是因为小个子猫善良,她还挺漂亮的。当然最主要的是,他们在一起互相关怀,才能使共同经历的每件事情看上去都那么美好。
我最喜欢的一个故事是:《垃圾玩具》。里面讲的是大个子老鼠看到了别人乱扔垃圾,就一直帮他们捡,觉得很烦。他看见小个子猫在用巧克力包装纸折小鸟,就让小个子猫教他折。回到家,大个子老鼠就把垃圾桶改装了一下,放回了老地方。之后,把垃圾扔进垃圾桶去,就会从垃圾桶里跳出玩具。这个构思太有创意了!
我读完了这本书,懂得了好朋友之间最重的是:团结友爱。