我有两个特别的朋友。它们之所以特别是因为它们是一对小乌龟。小乌龟是爸爸买来的。爸爸很会挑,他给我挑了两只既活泼又可爱的小乌龟。
听说爸爸买来了小乌龟,我高兴极了。爸爸买回乌龟时,我正在奶奶家,我特别想早点见到小乌龟,于是我马上坐车回到家里,快速来到小乌龟面前。
哇!好酷的两个小家伙。它们各有一对红色的耳朵和一对又黑又圆的眼睛,它们的脖子可以伸得很长,它们的壳又圆又大,灰绿色的身体,强壮极了。它们有着十分洋气的名字——巴西红耳龟。
看着它们一直呆在鱼缸里,我觉得它们没有自由。于是我把它们从鱼缸里拿出来,放在地上,起初它们一动不动,过了一会,它们偷偷的挪动了自己的脚步,伸长了脖子快速爬到它们喜欢的阴暗角落。
为了锻炼它们的身体,我发明了一种乌龟爬盆游戏,我把盆立在地上,让乌龟在盆边上不断朝前爬,小乌龟在我的命令下爬得快极了,看来它们十分享受这种锻炼方式,活泼的小乌龟!
小乌龟平时吃龟粮,但它们更喜欢吃肉,妈妈把生肉剁碎了,我把肉沫一点一点放入鱼缸中,它们闻到肉味,快速游到食物跟前,张大嘴几下就把肉沫吞没了。有几次我拿着长长的肉条,放在小乌龟的头上,小乌龟快速抬头并伸长脖子来吃肉,在我不注意时,手中的肉已经被小乌龟吃掉了一节,贪吃的小家伙!
后来我给它们个取了一个名字,一个叫小乌,一个叫小会。
它们给我带来了许多快乐,陪我度过难忘假期,它们是我的朋友,是我特别的朋友。