相信大家都知道,有一位助人为乐,为了工作而献身的“傻子”他就是雷锋叔叔。雷锋一生乐于助人,对需要帮助的人无私奉献,但是这位可敬的“傻子”在执行一次任务中付出了他那年仅22岁的生命。人们为了纪念他将3月5日定为“学雷锋纪念日”。
今天是“学雷锋纪念日”,我又有幸读了《雷锋故事》,其中几段文字给我印象最深。当我读到他把自己的钱寄给战友父母,而在平时自己连一瓶汽水都不舍得喝时,我心想:“我们应该向雷锋叔叔学习,在平时有的同学借自己的钱要买本,那个人就会说:‘钱要交给父母’或‘他也要用到钱’一类的话,就算借出来了,在回家的路上又碰见了借自己钱的那个人,那人又千叮咛,万嘱咐明天一定把钱还给他。”我又读到“他在火车上帮乘务员擦地板,擦玻璃,收拾小桌子”时心里十分羞愧:“因为再一次大扫除上,老师让我们组到卫生区拾垃圾,我就很不服气的说:‘我们组已经值过日了为什么还要拾垃圾?’老师说:‘你别不服气,别的组不是也都值过日了吗?’尽管我很不服气,但老师毕竟是老师呀!”现在想起来我还没有雷锋叔叔的一般好呢。
雷锋叔叔您真是太伟大了,我要学习您的优点,改正我的缺点,雷锋叔叔我想对你说:“您是伟大的,虽然你死了,但你的精神将永存人间,并代代传承传承下去。”