有些人,像一朵朵小小的花,悄然在你身边绽放,刹那间的芳华,便惊扰了世间的繁杂。
在我的内心,盛开着,两朵娇嫩的,渺小的,粲然的花。
稍近的一朵,名叫无私,它悄然地绽放着,优雅而高洁。它是由一名叫做杨科璋的消防战士悄悄种下的。这位勇敢无畏的战士紧紧地抱住怀中昏迷的小女孩,跌入深深的电梯井中,哪怕他松开手便可得到生的希望,他也只是将怀中的女孩,紧紧地,用力地护在怀里。他的身躯在黑暗中跌落,生命绽放了另一个花季,那小小的一朵开在了我心里,鼓舞我,激励我,让我不至于活到斤斤计较的地步,更让我能够尽心尽力地帮助别人,不求回报。
花香入心,怡人怡己。
另一朵稍近的花,叫做真爱。它在绿叶的呵护下甜美而又绚丽的绽放着,粉色的花瓣轻轻地摇曳,给人温馨梦幻的感觉。播种它的是谢芳与谢海华夫妇。谢芳勇斗小偷,早已成为周围居民茶饭后的闲聊。可身受九处刀伤的她,却无人敢娶。当兵归的谢海华,怀着一颗赤诚的心,去拜访他心中的英雄。谁知,这一眼,便是万年。他们顺利地走到了一起,一纸婚书,一生诺言。可到底是天公不作美,生了孩子后的谢芳生了重病,肌肉严重萎缩,连生活都无法自理。可谢海华并没有因此放弃自己相守一生的诺言,还真诚地告诉谢芳:“汽车到不了的地方,我背着你去。”这句真挚诚恳的话成了他们彼此心中盛开的花。谢芳幸福地说道:“我只勇敢了一次,而他却勇敢了一辈子。无疑我是这个世界上最幸福的人。”相爱的两个人,一见钟情的开始,白头到老的结尾……这朵花开在我心里,照亮每一个角落。当我心灰意冷的时候,它告诉我,这世间,还有许多阳光温暖的片段,需要我们去寻找。于是,我继续背着行囊,风雨兼程……
一个人,一身行囊,花开两朵,天各一方。