最近,我读了美国儿童文学作品《小公主萨拉》这一本书。书中小公主让我非常喜爱,也深受感动。
这本书讲的是一位名叫萨拉。克鲁的小女孩在学校经历的事。她的父亲是一位富有的英国绅士。因母亲去世过早,萨拉和父亲相依为命。萨拉高雅美丽,学识丰富,在贵族学校里过着无忧无虑的生活,还得到了“小公主”的称号。
但是,随着父亲的离世,萨拉从“公主”变成了“小女佣”,受尽磨难。然而,她一直保持着一颗乐观向上的心,积极的面对着惨淡的人生和一无所有的痛苦……
小公主萨拉自强不息的形象深深地刻在我的心里。让我明白了富有时要和蔼待人,扶贫济困;贫困时要积极乐观,不卑不亢。无论身处怎样的环境,都要始终保持着一颗乐观向上的心!