在这个漫长的寒假中,我在家里读了一本书,名字叫做《小公主》。
看到这个题目,你是不是会想到里面就是关于公主的故事?no!实际上,这本书上说的公主不是像白雪公主一样刚出生就是公主的人,而是一位很像公主的小女孩。
好了,现在就让我来回顾一下这篇故事吧:
一个浓雾弥漫的冬日,在伦敦宽阔的大街上,驶来了一辆豪华的出租马车。车里坐着一位可爱的小女孩和一位英俊的绅士。小女孩名叫萨拉×克鲁,旁边的绅士是她的父亲莱福×克鲁上尉。克鲁上尉这是要把小萨拉送到英国上学去。
萨拉很快就适应了这所“明奇女子模范学校”的生活,而且班里的姑娘们也常常称她为“萨拉公主”,因为她刚到学校就把自己当成一位公主来严格要求自己。直到有一天,一个消息像长了翅膀一样从伦敦一直飞到了萨拉耳朵里:她父亲得了热病死了!而且没留一分钱给她!这样,萨拉的生活有了巨大的变化,她变成了学校里的女仆!但她始终坚持勇敢面对生活,真诚对待朋友,无私帮助别人。最后,她不仅获得了真挚的友谊,还获得了巨额遗产,并且她已经跟真正的公主没什么两样了。
这个故事告诉我书中重要的一句话:勇敢面对生活,真诚对待朋友,无私帮助别人,最终会成为像公主那样高贵的人。