最近我读了一本非常有趣的书,名字叫《笨狼的故事》。这本书围绕着笨狼一共写了33 个发生在它身上的故事,其中我最喜欢的是《把雪人带回家》。
这个故事主要讲的是一个下大雪的日子里,笨狼、聪明兔、胖小猪和淘气猴一起到雪地里堆雪人,它们都不知道雪人的眼睛是长在脑门顶上还是鼻子底下?但是胖小猪和聪明兔却为了雪人的眼睛大小问题发生了争执。这时笨狼提议去城里看小朋友们堆的雪人,可是其它小动物都找借口不愿意去那么远的城里,只有笨狼独自前行。笨狼到了城里看到了很多高高矮矮的雪人,它把其中的一个胖雪人背回了家,放在暖和的屋子里,第二天早上却融化消失了。小动物们开始听从笨狼的主意不一会儿就堆好了一个可爱的雪人。
读完了这个故事我要学习实干家笨狼不怕困难,眼见为实的精神。笨狼在和伙伴们相处时从来不和大家争吵,它每次都是以亲身经历,亲眼目睹来获得事实的真相。所以我以后在学习和生活中也要这样,无论遇到什么困难都要勇于面对,不能退缩。遇到不懂的事情时,要通过亲身实践获得真相。