姐姐家的多多是一只狐狸狗,我和姐姐非常喜欢它。
多多胖乎乎的身子,像皮球一样,很有意思。小小的脑袋上长着两只棕黑色的小耳朵,大大的眼睛黑不溜湫的,它睁开眼睛时,炯炯有神;眯着眼睛时,眼睛仿佛变成了一条线。鼻子呈倒三角,上面有两个小小的圆孔。小小的嘴巴里,长着一排小小的牙齿,但非常锋利。嘴巴旁边长着好几条胡须,好像一个小老头一样。它背部的毛是棕黑色,复部的毛色是雪白雪白的。四只细小的腿支撑着胖乎乎的身体,白白的尾巴上光秃秃的,上面的毛被自己咬掉了,真调皮啊!
每次,去到姐姐家,还没进门,就看到多多凶猛地扑过来,对着我汪汪大叫,好象在说:“陌生人,陌生人,你是谁?干嘛来我家,有什么事,有什么目的啊-----”吓的我躲在门外拉也拉不进来。每次,家里一有风吹草动,它就叫个不停,所以有时候,我们还真的很讨厌它。
多多有时候调皮,在家没事干,就来当“咬鞋专家”。有一次,妈妈给姐姐买了一双漂亮的新鞋子,姐姐非常高兴,把鞋子当成宝贝一样,舍不得穿。有一天,姐姐放学回来,看见多多把新鞋子咬破了,姐姐伤心极了,为这事,她哭了好几天,眼睛红得像小兔子的眼睛一样,你说气不气?
它也有自己的可爱之处:有时,它会温柔地躺在我脚边一动不动;有时,它抱着我的脚,哼哧哼哧地舔着我的小趾头,痒得我咯咯地笑个不停;有时,我把皮球扔出去,让多多扭动着胖胖的身子去把球衔过来。这时,我感到多多是多么可爱啊!
再告诉你们一个秘密吧:我在姐姐家的时候,多多还是我们早起的“闹钟”呢!