小狗作文600字
“聪聪”是只机灵的小狗,它即可爱又活泼!
瞧!“聪聪”的黑鼻子是湿漉漉的,耳朵直直的挺立着,听到响声时,耳朵一动一动的,真是有趣极了!在天热时,它的舌头总会伸的长长的,一身金黄的毛发松松软软的。 (三言两语便让“聪聪”跃然纸上!)
有时,我问它:“你是男的还是女的?”它总是摇摇头,根本不在意我的问题。我也会装着生气地样子说:“你不回答我就不理你!哼!”我这么一说,它忙摇起尾巴,乐呵呵地跟着我走。我摆起臭架子,捂着嘴在前面偷笑。 (简洁传神)
“聪聪”经常跟邻居家的小猫抓来跳去,它俩是对冤家。看!“聪聪”突然弓起身子,向邻居的小猫发起进攻,用着那锋利的牙齿朝小猫扑去,“喵,喵,喵!”小猫跑到我身边向我求助,我用手摸了摸“聪聪”的头,“聪聪”才安静下来。 (形象生动,趣味盎然。)
还有,“聪聪”很乖巧。上次我一回到家,“聪聪”见了我就把我的拖鞋叼了出来,我看了,笑着摸了摸它的头,“聪聪”才心满意足地蹲在我的脚边。
“聪聪”是只机灵的小家伙。那次我在半夜起来上厕所,突然,我惊叫了一声。怎么了?原来“聪聪”抓了只老鼠!我叫来爸爸妈妈,爸爸妈妈见了,笑得直打嗝,我一看,也笑了,原来它叼的是只蝙蝠!“哈哈……” (难以抑制又不言而喻的喜欢。)
“聪聪”是只爱捣蛋的小狗。上次我在写作业,“聪聪”突然“嗖”的一声跑了过来,我说:“讨厌鬼!干什么呢?”“聪聪”汪汪地叫了几声,我便使劲拍了拍他的头,它就总来舔我,我就和它玩了起来……“怡冰!作业做完了吗?”妈妈问。我紧张回答:“嗯……暂时没有。”妈妈上来一看,见我没有写完,就把我骂了一顿! (活泼调皮,却也情趣十足,充分展现了人与动物的和谐相处。)
看!我家的“聪聪”是不是很调皮,很可爱?