小狗的作文300字
我家有只可爱的小狗,它浑身长着雪白的毛,像间很干净的毛衣,摸上去软绵绵的。对大眼睛咕碌碌地转个不停,仿佛两颗黑宝石。头顶上的耳朵就像两片小面片,只有饺子皮大小,鼻子扁扁的,虽然小但是很灵敏,只要有点儿气味,都能分辨出来。它的尾巴经常向上翘着,像个倒立的逗号。因为它很淘气,所以叫“淘淘”。
“淘淘”最喜欢的食物就是肉了。每当它看见我手里拿着肉时,它无论做什么事情都会赶忙跑过来,满脸深情地望着我,对我假装“关切”。当我故意把肉举高时,它就会前爪抬起,后退蹬,纵身跳扑上来。当我缓过神来时,它早已美味再口,美滋滋地品尝美餐了。
“淘淘”最讨厌洗澡了,每当看见我拿来洗澡物品时,它总会躲得老远。经常跑到它的避难所——床下躲起来。我把手伸到床底下拽住它的爪子,用力把它拽出来。它倒好,四个爪子仅仅抓着地,任凭主人拖拉它。它点儿力气也不使。当拖到卫生间门口时,我刚想喘口气,可它又下子跳起来以最快的速度跑到了床下。我再次把它拖出来,当拖进卫生间时,我已累得满头大汗了。当我关上门时,它知道自己无路可退了,才只好乖乖地洗澡。
大家说我家这只小狗赖皮不?可爱不?