2月20日晚9点50分,抗“疫”英雄彭银华医生经抢救无效去世。“他是我心目中的英雄,是伟大的医生”妻子钟欣带着哭腔对记者说,“我现在已经怀孕六个月,我会坚强,会看着宝宝健康、平安出生。”是的,病毒无情,彭银华和钟欣二人已领结婚证,已有爱的结晶,但是还没来得及发下去的婚礼请柬,就这样永远的在办公室抽屉里存放下去了……
当前全国的医疗力量正在驰援湖北,我们要向这些“逆行者”致敬!在疫区奋斗的他们都是最坚强的战士,在超负荷的工作后,他们浑身衣服湿透,长时间佩戴护目镜和口罩,他们的脸颊都已过敏红肿,他们的脸上写满了战“疫”过程中的忙碌与辛酸。如果没有这场战“疫”,他们或许正与家人欢度春节,然而此刻的他们不仅远离亲人,甚至正经历着一场最大的生与死的考验。
所谓“白衣天使,不过是群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢人!”他们并非生的强大,但他们懂得责任与担当,在国家需要的时候,他们能以一种英雄的气概为“疫”而战,用汗水和泪水签下了这份“抉择书”,这是何等的美丽,又是何等的伟大。
每一位奋斗在疫情一线的工作人员都是英雄,都是“逆行者”,他们是我们的“守护神”,我们必须都来关心爱护他们。众志成城、共克时艰;相信祖国、相信我们的党,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战! 古语云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”我相信,在这场对抗病毒的战争中,会让每一个党员得到成长,会让每一个中国人得到成长。那就是:当困难和灾难来临,全国人民必须团结一致,才能度过难关,战胜困难和灾难,取得最后的胜利。