我想对党说优秀作文
老师,一种在粉笔灰中舞蹈的职业;
老师,一只传输知识的精灵;
老师,一位讲桌其纳的舞者,
老师,您的学生——我想说……
老师,教我启蒙的小学教师,我想对您说:“老师,也许我并不是您的得意门生;也许在众多学生中,我知识你一生中的过客,匆忙走过,在您的记忆中一片空白;也许我曾经时一个顽劣的,让您头痛的坏小孩;也许……无论我在你的记一种时怎样的,但是您教会了我文字与数字的含义。我会永远记得您的模样,您的话语,您的白发,您在粉笔灰中舞蹈的背影……”
老师,带我走出小学大门的毕业老师,我想对您说:“老师,是您教会我几十首古诗——让我现在还能一一诵读;老师,是您教会我写出出色的作文,为我的将来打下坚实的基础;老师,是您教会我做人之道,为人之风,我一直听从您的教诲;老师,是您让我从彩色的画片中领略山河之美。
老师,带我走入初中的老师,我想对您说:“您是您把我从小学生的队伍中领到中学生的行列中;是您,次次纠正我的错误,让我不再误入歧途;是您教我从七彩的书本中学到无尽的知识;使您到我走入满是书墨香的大观园;是您教我诵读“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是您……老师,忘不了您的慈眉,忘不了您的笑容,忘不了您的明目,忘不了您的白发……”
老师,我现在的初三老师,我想对您说:“拿什么来报答您,拿什么来感恩您,也许知识一个鼓励的眼神;也许只是一个现红的勾;也许只是几声热烈地掌声;也许只是一个满意的微笑;也许只是一个无意的抚摸;也许……您一个简短动作,给了我无尽的动力。”
一只粉笔,行云流水;两手耕耘,教书育人;三尺讲台,绘声绘色……
老师,有一句话我一直想对您们说;“其实,这一生曾有您们的相伴,真好!