人我想对你说作文
你可曾记得在那个寒冬,我为你点灯,虽然你在学生心里留下伤疤,但是你又为我们谱写辉煌。你毫不留情的夺走自信,但是又带来了骄傲。
考试,我想对你说,或许你依稀记得,在那个寂寥无人的夜晚,我为了你奋笔疾书。墙上挂着的闹钟一秒一分的走过,语文书一页一页的翻过。是啊,明天又到了期末考,尽管在此之前我已经将语文书快“啃”烂了,但是我还是不相信,我却还能为了你彻夜不眠。我多么想把你忘记,但是一睁眼就看到老师家长渴望我们出类拔萃的目光。
考试,我想对你说,你让我学会了什么是胜不骄,败不馁。一年级读书的时候,总是到处碰壁,充满了灰心丧气。后来偶然的在一次单元小测中取得了优异成绩,从那开始,似乎埋藏在心里的那颗种子已经在萌发,但是这种情况并没有持续太久,成绩开始上下起伏。因为你,我开始慢慢找原因,慢慢认真,我相信只要肯努力,雨后一定会出彩虹。
考试,我想对你说,感谢你在学习那段路中一直陪我走来。我想你已不在是我的绊脚石而是我的垫脚石。我不再害怕你,而是每次都能胸有成竹的站在你的面前。在学习中,我又曾因为你在放弃的漩涡中挣扎,因为我开始渐渐懂得了奋斗的乐趣,开始懂得有付出才会有收获。
考试,我有千言万语想对你说。我可以跟你坦白,我曾讨厌过你,讨厌你总要使我复习好久,讨厌你的分数牵动着我的情绪。后来,有一天,我终于想明白了,你带给我们的是一个学习的大舞台,我们可以尽展风采,但是胜利却永远属于那位坚持不懈的人。你想让我们拼搏,明白挫折并不可怕,以后的人生又何尝不是曲曲折折。