?老鼠记者》系列是我最喜欢的一套书,这套书是意大利作家杰罗尼摩。斯蒂顿的作品。作者把自己当成了一只小老鼠,带领我们一起进入他的老鼠王国,经历了幽默、惊险、玄妙……
杰罗尼摩经营着妙鼠城最畅销的报纸——《鼠民公报》。他的口头禅就是:“我真讨厌旅行。”但他每次都迫不得己被拉去旅行,每次旅行结束,他都会把旅途中笑料不断、意外迭起的惊险事件写成一本书。
告诉你一个小秘密,其实杰罗尼摩是一只胆小鼠!这位名鼠不幸得了一种怪病:怕黑、怕高、怕臭虫、怕蜘蛛、怕爆竹、怕乘电梯……到后来他甚至怕出门,以至于用五道插销,把自己锁在屋里。“胆小如鼠”这句成语,对他来说真是再适合不过了。
再告诉你一个大秘密,其实我跟杰罗尼摩一样,是一个胆小鬼!我怕黑、怕一个人睡觉、怕大黄狗、怕被妈妈批评……但我看了书以后,知道杰罗尼摩在一次次旅行中渐渐克服了胆小。他去古堡救赖皮,参加了“鼠胆神威”训练营……这番“痛并快乐着”的经历之后,杰罗尼摩有了全新的变化,以前害怕的一切,现在再也不怕了,他的胆子变大了,他真正有勇气了!我决定向他学习,当妈妈把我一个人扔到小房间的时候,我不再逃避,勇敢地面对幻想中的鬼啊、幽灵啊、强盗啊,渐渐地就不再害怕了。
读《老鼠记者》我不仅收获的许多快乐,更重要的是,我从他平凡的语言中体会到了更多不平凡的人生启迪,使我受益匪浅。我建议大家都来看一看这套《老鼠记者》。