作文我不后悔800字
每个人都做过一些令自己十分后悔的事,相反,同样也有做令自己永远不后悔的事。而让我不后悔的事,就是学钢琴。尽管学钢琴之路曲曲折折、九转功成!但最终功夫不付有心人,在我的坚持下终于取得了圆满的好成绩。
那时我六岁,妈妈不知从哪儿弄来一个庞然大物,告诉我这是钢琴。不久,我便对这个会发出声音的大家伙产生了浓厚的兴趣,于是,我便从那时候学起了钢琴。每天除了学习就是练琴,靠我的努力,我考过了一级又一级,直到我考过五级后,老师直接让我练习八级的曲子,这对当时的我来说,是一个不小的挑战!我将面临每天的练琴时间比以前的多三至四倍,才能顺利完成更高级的考试。
我每天一遍又一遍地重复着、练习着这些困难的曲子,心中不由得埋怨起作者:这曲子是谁作的呀?也太难弹了!我越弹也恼火,于是,就把这怒气全部撒在了钢琴上。每弹错一个音,我便用手指使劲地戳那个琴键,遇到难弹的音,我便会狠狠地敲打琴键。后来,我甚至还对妈妈大声地叫喊“我再也不想学钢琴了,我讨厌钢琴”之类的话。
虽然这样,但后来在妈妈和老师的开导、劝说下,我又调整了心情重新学起了钢琴,并且越来越喜欢它了。每天放学回家做完作业就开始练琴。终于,我考过了八级。
但是,更加艰苦的日子来了!
为了在小学之间将十级全部考过,我不得不再跳一级考——考十级!那是我第一次感受到被钢琴“支配”的恐惧:一天除了上学和吃饭睡觉,其余时间我都在不停的弹琴!可是,更煎熬的日子还在后面,等到放了暑假,为了确保考级成功,我每天都要在琴行练琴十二个小时以上!
琴嘈杂的乐声,大人们说话的声音,外面街上喧闹的人群,令人烦躁的汽车轰鸣声,都在酸痛的指间与乐曲中流动。虽然学钢琴是这么苦、这么累!可是,我不后悔!
功夫不负有心人,付出总会有回报!