每天放学回家,看到桌上香气四溢的饭菜,我总是不由自主地想起我学习做饭的事情,它曾在我成长的路上留下了浓墨重彩的一笔。
当时我以为做饭是件很简单的事情,可是当我第一次学习做饭的时候,现实却给我了一个响亮的耳光。我哼着歌走进厨房,开启我的“冒险”,贴心的奶奶给我准备好了米饭和两枚鸡蛋,我心想这还不是小菜一碟吗!于是我拿起鸡蛋就往桌子上敲,可是没想到的是,鸡蛋却像个调皮的孩子,一个没抓稳,鸡蛋就滚到了地上。黏糊糊的蛋液撒了一地,我急得抓耳挠腮。只好扭扭捏捏地走奶奶面前,低着头不好意思地说:“奶奶,我又搞砸了,还是请你教教我怎么打鸡蛋吧!”。于是,奶奶手把手教我打鸡蛋!
终于一切准备就绪,我要准备开始大展拳脚了!然而现实很快就给我泼了一盆冷水。我打开煤气灶,往日在奶奶手里无比“温顺”的煤气灶此时却显得那样可怕,火苗一直乱窜,我小心翼翼地用抹布抱住煤气灶的按钮,学着奶奶的样子一边向下按,一遍慢慢地旋转。“啪!”火苗一下子窜了起来,一股热浪扑面而来。
我小心翼翼地拿起油倒入锅中,结果油“呲”了一下,我想都乱成这样了,还是放弃吧!但是我最终还是决定继续做下去,于是我继续拿起铲子来回翻炒,心里想着: 一定要为家人奉上一顿美味的蛋炒饭!终于,我的第一顿蛋炒饭做成了!