童年的生活是快乐无忧的,我们幼稚的心灵像一叶纯洁无暇的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的童年趣事,但让我至今记忆犹新的还是做饭。
一直以来,我看到妈妈每天忙碌地在厨房里忙来忙去,就想为她分担点家务。终于,有一天,我向妈妈提出一个要求,今天我做饭。妈妈也赞同我这个说法,于是我赶紧跑到厨房,开始做我的人生第一大菜——番茄炒鸡蛋。我从冰箱里取出俩个鸡蛋,在锅边上一磕,蛋黄连同蛋清一般脑地涌进了碗里。哇!两个鸡蛋像一个个金色的小太阳,向我绽开灿烂的微笑。我心里想:嘿嘿,你们俩兄弟一会儿就被我吃进肚子里啦!最后,我将葱、蒜,切好之后,就开始炒饭了。当我把油倒入锅里,再将葱、蒜放入锅中的时候,只见锅里冒出一缕缕白烟,又听见一阵噼里啪啦的响声,好像是在打架。往锅里一瞧,哇!不得了啦!油兄和葱、蒜姐妹二人打起来了。怪不得锅爷爷会生气呢。我二话不说赶紧把蛋黄兄弟放进去,希望能让他们冷静下来,可不但没有劝架,还让他们吵的的更凶了。我急忙把水妹妹和番茄老弟放进去,终于,功夫不负有心人,战斗结束了。我把菜倒入盘中,尝了一口“哇,真香啊!”从此,我学会了做饭。
世上无难事,只要肯攀登,在日常生活中,我们要永不放弃,才能做好一件事。