亲爱的老师、同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是"祖国在我心中".
从浩瀚的书海里,我了解到了祖国五千年来的文化历史;从祖国的大好河山中,我感受到了她的美丽和刚强。从那时起,祖国就走进了我的心中。
祖国啊!你壮丽的山河令我陶醉。你是长城上的一块古砖,你是秦皇陵的兵马俑,你是黄山上的迎客松,你是波涛汹涌的长江黄河,你是云南的一片石林,你还是天下第一美的桂林山水……祖国的大好河山为我们展开了美丽、动人的画卷。
曾经的中国国是一个很被人瞧不起的国家,他没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。他曾有一段永远抹不去的屈辱历史。同学们,你们可曾听过"南京大屠杀"?就在1937年12月13日,日军攻下上海,直逼南京,一路上无恶不作,他们抓来市民与军士,平均每十二秒都有一个人被日军所杀死,他们用了各种残忍的手段,这场"南京大屠杀"共有30多万人死亡。日军的双手沾满了血腥,沾满了祖国几十万人民的血!就连刚出生的婴儿也不放过。这让我们怎么不愤怒呢?然而我们并没有低头,我们用八年的抗日迎来了新中国的成立!
祖国的那段屈辱历史让我们时刻铭记在心。然而现在的祖国已经有了新的成就——我们不再只有原始的火药,腾飞的火箭将中国人民飞天的梦想带上天空;我们不再只有贫穷落后,街道上的车辆川流不息,高速和铁路遍布世界大地,我们告别了贫困,实现了小康生活……
每一个中华儿女,无论在何方,心中总会有一个让他们永远无法忘记的祖国!
今天,我们再次站到着国旗下,举目仰望着那高高飘扬的五星红旗,每当这个时刻,我们会庄重而严肃的面向国旗,心中会无比的激动!
祖国在我的心中,也在我们大家的心中。同学们,作为一个中华少年我们应该努力学习,将来把祖国建设的更加繁荣富强吧!谢谢大家!