中学生1000好作文
新时代追梦人
“弟弟,你的梦想是什么?”
“嗯……爬上那座高山。”他歪着头,想了好一会儿。
她不禁哑然失笑。爬山?这哪能算梦想呢?果然与弟弟是不能探究深奥问题的。她瞥了眼弟弟所指的那座山,内心不屑,那哪能算高呢?
弟弟背着大大的包,越寻显得矮小,山不高,可对于弟弟来说,这无疑是高大的,弟弟仰着小脸,一开始还活力充沛,到了半山腰,汗水便顺着脸颊流了下来,有的滴到了他的眼中,一阵刺痛,他半闭着眼,像只刚出生的小黄鸭,跌跌撞撞。
她抿嘟起唇 ,“算了,我来帮你背包吧。”弟弟抬头,眼里闪过一道光,他是期待的,可最终,他还是摇了摇头,“不,不用了。”“我要自已登完这座同,这是我的梦想!”声音坚定,带着不容置疑的语气。她惊异了,这话很幼稚,但坚定的令人信服,她以为弟弟的梦想不过是说说罢了。“好吧,我相信你。”
弟弟擦着汗,一步步登上山顶,站在高山之颠,他笑着望 向姐姐,咧开了嘴巴,风吹过她竟有些恍惚。“姐姐,你看,我做到了。”
她抱住弟弟,想着:“弟弟长大了”。
后来,弟弟越来越大,都说童言无忌,年少轻狂,可弟弟却很固执得定了一个目标,竟真的朝这个目标奋斗了下去,渐渐地,姐弟分开了,一个去了北京拼死挣钱,而一个却四处旅游,活得自由。
每年,姐姐总能收到弟弟寄来的照片,“姐,我去凳华山了,那里很美。“姐姐,你看,峨眉山的台阶是不是没有尽头,哈哈,我爬了一天。”最后,弟弟竟成了一个探险家。
其实,这又何尝不是中国的精神。
回首,春芽重回土壤,叶子回归树枝,一切时光倒流,我邀你重回过去,重赏中国的荣耀。
中国的繁华从大唐的诗,从宋词的美,一直沿续至今,我们也曾沉于低谷“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”曾经风华不再,一切物是人非,可中国依旧是不弯的脊梁,是傲雪凌霜的白梅,是不立不倒的松柏,是黑暗中永远放出光茫的星辰。
更是你我的庇护所……
眼望着中国的科技日新月异,飞速发展。从一个曾经摇摇欲坠到时如今快速发展,中国发辉煌指日可待。我坚信中国是伟大的。不知从何处听说“中国就像一头沉睡的巨狮,等它醒来,发出的吼声一定震动大地!”
中国将士从古到今都英勇无畏。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”此诗旷达豪迈,尽情快意,亦有视死如归的勇气。苍劲又慷慨,飞扬亦悲壮。
有多少铁骨铮铮的好男儿,挥酒一腔热血,为国捐躯,万死不辞,奔赴战场的那一刻,他们是否害怕,是否担心一去便不能回,可他们会退缩吗?”不会,中国人,有骨气,多少人倒在地下,埋于沙场,亦不悔,这是中国。
最近习近平总书记把“中国梦”定义为中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。并认定此梦想定能实现,它弘扬了中国民族精神,凝聚中国能量,我坚信中国终将走向辉煌,永垂不朽。
展望未来,我无法想象,只能在心里默默祝福,不管你成功与否,我都是你的子民,永远时刻准备着为您而战。
鲜血染红国旗,终于冉冉升起,那是旭日的颜色,是战士的高昂志气,更是我一生的追求,是我的梦想,我将与它荣辱与共,生死追誓。