今天,爸开车带我和妈妈回姨奶家过年!这可是我长这样大以来第一次回妈妈老家过年,所以一路上我都非常兴奋,头脑中想像着到底会是什么样的过年场面呢。
经过三个多小时后,终于到了姨奶家。一进家门,就看见两大桌美味可口的饭菜都备好了,还有其它的叔叔阿姨及姨奶一家人都在等我们吃饭。我们吃了香喷喷的饭菜、还放了美丽的烟花。突然听妈妈说:姨奶家还有没满月的小兔,于是我所有兴致都转移到了小兔身上,催着姨奶将小免抱出来让我看看。
姨奶提出一个小篮子,里面有三只小兔:有两只灰兔,一只白兔。
我第一眼就看上了那只白色小兔,它眼睛红红的,尾巴短短的,耳朵长长的,我用手轻轻地摸着它的头,还拿出一把菜叶来喂它,它静静地吃着菜叶。
我叫道:“我要和小兔照像,把相机拿来。”妈妈拿来像机,我摆了好几个pos,“咔嚓、咔嚓……”接连几下就照好了,小兔子们也非常配合,乖乖的在我怀里一动不动,我超喜欢它们!
在姨奶家,我喂了狗、摸了猫、赶了鸭、抓了鸡、抱了兔,而且逐一的和它们都合了影,妈妈说我每次回来(上次清明节回来也是和这些明星都有合影)都弄得姨奶家鸡飞狗跳的,这些可怜的小家伙见我都怕了。但我却总感觉没有玩够,因为每次回到这里它们都带给我数不清的快乐,离开时真想将他们都带回成都,可惜我不能这样自私,不能为了让自己快乐而让这些小动物们不快乐,最终只有以我自己恋恋不舍地跟着爸妈离开姨奶家而告终。
我喜欢去姨奶家,也喜欢那些小动物们,很期待下次和它们的见面!