台风的作文300字
台风到来的前一天晚上,空气闷热,大地好像都被烤焦了一样。月亮也没有以前亮了,只有平时闷热的电梯变得凉爽了。
第二天上午,天空下起了稀稀疏疏的小雨,可是下着下着就变成了倾盆大雨,还带“啊啊”的声音,街上一个行人也没有,只有零星路过的几辆车。
可怕的“台风山竹”来了!整个小区的树都被风吹得前面摇一下,后面摇一下,左边点点头,右边点点头,活像一群不倒翁,好玩极了。更好玩的就是把阳台的门开一点点空隙,就可以听到非常大声的口哨声,好听极了!但这些都是假象,那些好玩的,好听的瞬间会变成野兽。
天空一点儿也不好玩,灰色的云朵像打包一样把天空包裹得严严实实,不让一丝阳光洒下大地。一些叶子、树枝和树干经不起台风的吹打,折断了,伴着狂风飞起来又掉下去。有些叶子落在地上被雨水反复冲冼直到粉身碎骨,有些叶子粘贴在窗户上瑟瑟发抖,还有些叶子似乎不知道什么是危险,还在空中跳着舞……对于倒在地上的树枝和树干挡住了行人的路,一度让城市的交通陷入瘫痪。
台风过后,小区一片狼藉。地上全是水坑,树干和树枝遍地都是,叶子厚厚的盖在地上,就像铺了一层软软的地毯,可是出行却不方便了,城市里有很长一段时间停工又停学。这次的“山竹”台风真恐怖,真可怕。
要想防御自然灾害,就不要做伤害大自然的事情!