台风的作文300字
星期六的下午,狂风呼啸着,天空黑压压的一片,仿佛即将发生一场恶战,小区里的树像醉汉一样左右摇摆,感觉家门外就是人间地狱。
工作在外的老爸还迟迟没有回家,我望着小区门口,希望老爸早点出现。老妈正躺在床上悠闲地看着手机,敷着她的西瓜面膜,好像什么也没有发生一样。突然,一道闪电划破了天空,紧接着是一声雷鸣传到了我的耳边,我不禁打了个寒战。天空下起雨来,刚才还是毛毛细雨,一眨眼的功夫,大雨如注,好像要吞没整个小区一样。我打电话给老爸,手机上显示对方的电话已关机,请稍候再拨,这样一来,让我的心里更加焦虑了。
15分钟后,电梯门响了,我跑过去开门,一看是爸爸,赶紧给他拖鞋,拿毛巾等一系列的动作,老爸对我说:外面台风太大了,路被淹了,我只能绕路回来,所以误了时间,今晚上别出去了,在家里吃饭吧。我心里的那块石头终于落地了。
老爸去做饭,我继续扒在窗口看着外面的景象。突然一棵树倒了下来,正好打在了一个人的身上,我根本不敢看,更不可能下去去关心一下那个人,我躲在床上一声不吭,感觉时间静止了一样,只能听见扑通的心跳声。
台风!台风!它是很可怕,能把车子掀翻,把大树吹倒。但是世界上最可怕的台风是人们的自私、害怕、胆小从心里吹出来的台风;是别人面对危险而不敢迎面而上,不管不顾的台风。世界上最可怕的不是台风,也不是地震,而是人们自己胆小、畏惧的心理。