写同桌的作文600字
同桌啊,如今你已经不再是我的同桌了,可想起三年级和你做同桌的日子,真叫人怀念啊!在清香袅袅的早晨,我想起了这件事。
同桌,你很大方。每次上课,我不是忘带着个就是忘带那个,但你总能伸出援助之手。而且,每次都是先让我用自己后用,也就是让人后己。你从来不会说:“我的钢笔快没水啦!”或“我自己还要用呢!”等等。我真想对你说:“同桌,谢谢了!”却在无奈的情况下说不出来,也总是找不到机会,在这里,我想对你说:“同桌,谢谢你对我半学期的帮助,我记在了心里。”
第二点,同桌你很真诚。三月的时候,我的生日就要来了。我把这个事情告诉了你,你一点也不犹豫,对我说:“祝你生日快乐!”我很惊讶,也怀疑你是装出来的,当看到你灿烂的笑容时,我的怀疑彻底消失了。一道绚丽的彩虹形成圆弧形仿佛出现在了我的眼前,当时,我的心是多么温暖。我知道你是真诚的,没有一点假惺惺的意思,我很高兴有你这个同桌。
都说了你两点的好处了,那第三点肯定是最好的,的确。你真诚、大方,还爱关心别人。三年级,我总是爱肚子疼,尤其是上课时。每当我肚子疼时,你就会立马放下手中的课本,来安慰我,在你的安慰下,我的心情好了,疼痛也减轻了。下课你总是劝我去医务室看看,我怕耽误了课程不想去,为了这个,你还跟我大吵了一架,我知道你关心我,可是你要理解啊,你的好心我领了。
同桌,我有好多好多话说不出来,要是你还跟我坐同桌真好啊,你还会帮助我,关心我,如果我再过生日,你还会说:“祝你生日快乐吗?”可是,在短短的几分钟,这样的念头却永远消失了,“同桌”