关于勇敢的作文
闲暇时,爸爸妈妈常常给我讲我小时候的趣事,今天晚饭后,爸爸又要开始给我讲了,我们一起来听听吧。
爸爸坐在椅子上,翘着二郎腿,开始讲了起来:“你三岁时啊,有一次,可勇敢了,竟然在超市,自己跑丢了……”“什么?自己跑丢了,还叫勇敢?”丈二和尚摸不着头脑的,我急忙问道,“你听我说完呀,你跑丢了以后,又自己找回来了。”哦,原来是这样,我还以为自己跑丢了还算勇敢呢,“怎么找回来的呀,详细详细?”我贪心的问。爸爸点了一支烟,有滋有味地吸了一口,接着说:“那天,我带你去超市,那时付账的人很多,我在排队,就叫你先去旁边玩摇摇椅,”那时我经常去那个地方,况且有很多小朋友,所以爸爸也很放心。“我排队排了很长时间,你大概是因为心里很着急,以为我不要你了,就哭着跑出了超市。”
我暗暗偷笑——没想到我小时候这么傻。“我去找你,发现人不见了,急得赶忙去服务台,让工作人员广播,有发动了超市的人帮我找你,你那会儿啊,真是给大家都添麻烦喽。”爸爸哈哈大笑,我却有些生气:“继续说,继续说,我到底是怎么找回来的呀?”“接下来,就是你的“英勇事迹”了,你哭着跑出去,发现有一些跳舞的老奶奶,你就跑过去让她们帮忙,一个好心的老奶奶帮你打电话给了警察,你还真厉害,居然能把妈妈的手机号码记下来,还能记着回家的路!”我得意洋洋的说:“那是,看是谁的女儿了。”爸爸指着我,哭笑不得的说:“嘿,给点阳光你就灿烂,好了,继续讲吧,你给妈妈的店里打电话,让妈妈给我打电话,你妈妈告诉我你在哪,我就急忙出去找你了,中间,你还做了一件事,你猜是什么?”我摇摇头,代表不知道。“你带警察回了家,哈哈……”爸爸又一次哈哈大笑。哦,我小时候还真是勇敢呢!
小朋友们,虽然我又找到了家长,但是多危险啊,以后出去时,千万不要跟丢了父母哦。