关于学生对疫情的作文
当天下午,我们班非常荣幸地迎来了河南省委书记,省教育厅厅长,省卫健委主任等领导的视察。同学们都非常激动,以积极的姿态认真回答了省委王书记的一系列提问。其中,王书记为我们讲述了许多感人的故事。比如,小女孩与医生母亲隔空拥抱,在4000米海拔上“油三代”石油工人平凡而又执着的坚守,也为我们讲述了其自身的经历。这些感人的故事让2002班的全体同学感受到了整个市、整个省、整个国家对疫情防控的决心。不仅拓宽了视野,也增强了对党的崇敬之情,愈发地想成为一名共产党员,为祖国贡献出自己的力量。
在郑厅长的讲话中,我们了解到了广大党员干部自这次疫情以来,一直奔走在一线,为省市疫情防控工作做出重要贡献,不顾休息的事迹。我们能够感受到,在他们心中真正地把人民放在第一位,并愿意为人民奉献,让我们十分感动与感谢。如果没有他们,我省疫情不会被迅速遏制下来,我们更不会这么早的开学,因此我们更能切实体会到他们所做的一切。
整堂课我们都聆听得十分认真,最后致以热烈的掌声。我们很幸运,能够听到这场意义非凡的开学第一课,也更加感谢党的领导,感谢医务人员以及普通民众为我们所做的一切。“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。”在这场全民参与的疫情防控战中,没有人退缩,每一片雪花都承担起了自己的责任,雪崩就自然而然的停止了。再次感谢顶住压力,艰苦奋斗的你们,让身后的我们获得了一片天地。在这里道一声,“你们辛苦了!”