向战“疫”先锋钟南山学习“士不可以不弘毅”的深沉担当。他是从医学世家培养出的院士, 84岁的老人,”他本可以安享天伦之乐”, 但是,他却选择除夕驰援武汉,主动请缨担任顾问组组长,义无反顾地到疫情爆发地,将人民的安危放在心间,以宽阔的肩膀扛起共克时艰的战”疫”大旗,唱响了国有战敢担当的”主旋律”。 武汉街头的国歌使他流下了英雄泪,升华了战”疫”先锋深厚的家国情怀,直面魔鬼的斗争精神。我们党员干部将在这份“使命在心、责任在肩”的深沉担当指引下,持续鏖战,让党旗在防控疫情第一线高 高飘扬。
向战“疫”先锋李兰娟学习”绝知此事要躬行”的专注实干。”国家有 需要,我们随时出发。”面对突发不明疫情,李兰娟院士第一个直击病魔。 对传染病思想上永远不能松懈的她,坚信依靠各级党委政府全民总动员,依靠广大专业的医务人员,我们一-定能胜利。天只睡3小时,与时间赛跑,与病魔直面较量, -一个73岁的老奶奶一直挡在14亿人前面,使用“四抗二平衡”迎战、应用“李氏人工肝”治疗、高强度推进疫苗研发…..这是经历非典、禽流感等等疫火洗礼的一片初心,始终实战在火线。我们党员干部将在这份”绝知此事要躬行”的专注实干号召下,持续鏖战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。