正如苏轼的一句话一般“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。这句话说的是,成就大事业的人,不仅仅要有超凡卓越的才华,也一定要有坚韧不拔的意志和毅力。军训,不光是强健体魄也是对一个人吃亏耐劳的精神的锻炼,更是对自己的意志力的一种磨练。
今天,是正式开始军训的第一天,大家都统一着装,蓄势等待着考验的降临。我怀揣着对军训的期待,对教官的好奇,就这样开始了军训。
初中不同于小学,不但是对知识更深层次的掌握,而且要求身心和体魄更健全的发展。
听完了发言、排好队形,军训已然拉开了帷幕。一个个有力的动作、一声声响亮的口号、一列列整齐的队伍、一张张坚毅的脸、一滴滴晶莹的汗珠中,辛劳而又收获颇丰的上午结束了,大家脸上都洋溢着成长的喜悦。
中午,不是沸反盈天,而是井然有序。到了下午,训练的效果就更加显而易见了。娇气不再、怕累不再,取而代之的是刚强的意志和不怕苦、不怕累的精神。只争朝夕,同学们都非常努力的,做好了教官要求动作,在训练是全神贯注,不畏骄阳、不惧困难。
而今天,班主任和副班主任老师都一直在队伍旁陪着我们。在我们抱怨时为我们鼓气加油;在我们流汗时轻轻地帮我们拂去汗珠;在我们奋发时默默地站在一旁给予我们前行的动力和勇气……这不就是通往成功的路上,布帛菽粟的东西吗?
千锤百炼、千磨万击后,将有坚不可催的信念陪你一同勇敢地乘风破浪。