写爬山的作文
每当我们去爬山时,心里总会有一种不可名状的感觉涌上心头,而这天,爸爸就带我去爬鸡峰山。
到了山脚下,我望了望漫长的阶梯和云雾缭绕的山峰,不由得打了个寒颤,刚想转头去给爸爸说放弃吧,突然发现爸爸已经迈着大步向前走去,切,连我都不等,走之前都不知道给人家说一声,真是的。我看了一眼爸爸,也赶紧加快步伐跟了上去。
走了不一会儿,我便超过了爸爸,我转过头去一笑,便向前奔去,不知在什么时候,爸爸赶上了我,我也越走越慢,忽然间,小腿的酸痛让我不得不停下脚步,但我并没有因此放弃,而是咬紧牙关,忍着疼痛往前迈了一两步后,实在坚持不下来了,靠在一块大石头旁说什么也不会再往上爬了。
这时,爸爸上前来带着嘲讽的语气,道:“吆!刚刚还斗志昂扬小少年,现在怎么停下不走了?”我刚想站起来辩解,腿上的疼痛又迫使我靠在了石头上。但随后,激励的话又从爸爸的嘴里冒了出来:“孩子,你要知道,每个人爬山都不是为了强身健体,其实,还有一个重要的原因啊!”:“另一个原因是什么什么?”我焦急地问道,爸爸思考了一会儿说:“恩……这个问题,等咱们上山顶后再告诉你吧。”
我又一次咬紧了牙关,强忍着痛苦,艰难的朝着台阶一步步走去。到了山顶,我第一件事就是开口问爸爸:“好了,爸爸,现在到山顶了,你该告诉我另一个原因是什么了吧!”“好,我现在告诉你,人们爬山最重要的就是来磨练自身的坚毅意志和永不放弃,坚持不懈的精神。”
听到这,我沉默了,并在心中沉思着,是啊,所有的人爬山就是磨练自己的意志,而我在刚刚的时候,就差一点要放弃。最后,我站在高高的山顶上,不禁感叹道:“爬山的感觉真好!”