论诚信作文
所谓诚信,即是:“人之道,诚者自为其品德高尚而感到喜悦。”从古到今,有多少人为诚信而折腰,又有多少人取自信而成功。失败的人是很多,但真正去做的又有几人?今天,诚信依然建立在拥有品德的人心里,他像一棵刚萌发的幼芽,牵引人们走向成功。
诚信,它是世界品德的象征,是人们心灵上的一束阳光,古人云:“一诺千金,得黄金千两,也不如季布一诺。”可见,在人们的心中它是多么的重要,在小学时,“德,智,体,美,劳”全面发展时中的“德”你有过注意吗?没有了德,也就失去了人们最大的基石,又如何敢攀登诚信的宝塔?诚信,你为何遮遮掩掩,令人琢磨不透,可你为何又让千百的人们高尚的心灵再次得到净化,虽然你无处不在,无时无刻的都在关注着我们,但是,如果我们放弃或失败,你就会转头离去,丢下我们,可又为什么,对那些肯经历风雨的人抛下一个个智慧的光环。失去了你,就无法再挽回,就失去了做人的根本,失去了人格,因此我才要好好珍惜你。
自古以来,在诚信的人看来生活的快乐是充实的,从商鞅南门立木到今天的产品质量风波,每一刻,诚信都在提醒你,靠近它,走进它。在像曾子对自己的儿子信守诺言与现代人对他人的说到做到,更加证明了,只有诚信才能让人敬佩。
可能,作为现代二十一世纪的一员,有些人难免就没有做过卑鄙小人,只是成天在舌头上念些:“一言既出,驷马难追。言必行,行必果。”可反过来想想,你们觉得这样就可以服众吗?不,这是坚决不可能的,既然,你们已放弃了生存与做人的规定,即使再伟大又有何用。一切都只是一场说不出的白日梦。
如今,我们应该举起我们的双手,用自己的一颗赤热的心,将诚信放入心中,只有做人的心诚了,胜利的果实也才会属于你,哪怕,冰冷的山川,也将消融,铁一样的树,也将开花。