论诚信作文
诚信是一个人的道德品质,诚信也是做人的基本原则。同时,也正是诚信,它也无时无刻地不在影响着我。
又是一个阳光明媚的星期天,我正沐浴着阳光在沉思着,多知明媚的阳光,它又一次勾起了我对朋友的思念。她走了,我将不能再和她成为好朋友了,而我只剩下一颗孤独的心在独自流泪。我是那样留恋我们之间那真挚的友谊。我们曾经的那“海誓山盟”却像泡沫遇到风一样,变得无影无踪了。
她,叫贾小美,我们曾经是一对形影不离的好伙伴,然而,在一次矛盾中,我提出了“绝交”,原因是她背叛了我们的诺言。我们曾经一起说过,都不和贾小瑞玩,如果我背叛了她和贾瑞玩的话,我姓贾;如果她背叛了我,那么她姓程,还说永不反悔。
可是,有一天早上,看见她们两个一起手拉着手,谈笑风生的走了过来,我见了,简直生气到了极点。于是,我想起了们的诺言,她还未开口解释,“程小美”三个字不知什么时候从我的嘴里“蹦”了出来,话音刚落,贾小美松开贾瑞的手,跑上楼,坐到教室,爬到坐位上开始“呜呜”的哭了。而在一旁的我却傻傻的愣在那儿,虽然是口是心非的,但是说出去的话像泼出去的水一样,想收也收不回来了。便提出了绝交,她也在一气之下同意了,我知道她也不是发自内心的。
光阴似箭,日月如梭。渐渐的,日子如流水般的逝去了,我也从不懂事变得成熟了。但是,我对她的友谊却变得更加深,我们两个以前的欢声笑语也像烙铁般的烙在我的心上。现在,我每见到了她,想对她说“对不起”,但每每到了嘴边又咽了下去,便像见到瘟神似的躲开了。我的心只有这样一直痛着┉┉
这一切的一切,都是因为诚信。但是,我也从中悟出了道理,诚信是最重要的,是任何东西替代不了的。