听小学生优秀作文
“怦,怦……”“我,我下次再也不敢了”咦?发生了什么事?听我从头道来吧。
那是一个星期二的早上,因为前一天晚上睡得太晚,早上起床比以往晚起了十多分钟,我急匆匆地刷好牙、洗好脸,吃好早饭,背着书包向学校的方向冲去。
可刚到路口,一个红灯挡住了我的去路。红色的“90”数字刚开始倒计时,眼看着要迟到了,这下怎么办?我四处张望了一圈,没有看到警察叔叔执勤,要不,我闯过去?想着快迟到了,我不再犹豫,“溜”得一下向马路对面跑去。
我以迅雷不及掩耳的速度穿越了快车道,这时突然瞥见一辆电动车向我驶来。我顿时被吓住了,心怦怦跳个不停:完了完了,我要被撞了。我吓得闭上了眼,同时耳边响起一道尖利刺耳的刹车声,原来那位骑电动车的叔叔及时发现了我,情急之下把车给刹住了,我吓得腿都软了,一下子瘫坐在地上,大气也不敢喘。那位叔叔把车停好,走到我身边,把我扶起来带到路边,拍拍我身上的灰,语重心长地对我说:“还好,我及时刹住了,要不肯定撞到你了。小朋友,下次不要闯红灯了哟,万一遇到汽车那就麻烦大了,记得一定要遵守交通规则,知道吗?”“嗯、嗯”。我赶紧点点头,“叔叔,我知道了,我下次再也不敢闯红灯了。”叔叔对我笑了笑,骑上车走了。我也赶紧背上书包,朝学校的方向走去。
这件事虽然过去了很久,但直到现在,一想起这件事,我的心还会不由自主地怦怦跳呢。从那以后,我再也没闯过红灯。