听小学生优秀作文
爷爷家有一盏玲珑剔透的小台灯,那是爷爷花了四个月的时间精心制造的。
小台灯的底座是扇形的,是爷爷用紫杉木刻出来的,上面有六只玻璃制造的小蝴蝶;它们的周围镶嵌着一朵朵金边的牡丹花。
台灯底座的正中间挺立着五边形的支柱。支柱的基部是四层台阶,颜色各有不同,最下面是乳白色的,第三层是湖蓝色的,第二层是淡紫色,第一层是橘粉色。灯一亮,在灯光的映照下,上层台阶的颜色就反射到下面两层,下面两层就会泛出白里透蓝紫的绚丽色彩,支柱是粉蓝色的,还精细的雕刻着一座宝塔。整座宝塔不满两寸高,却雕刻了十层,而且层层棱角分明,真可谓是精工细作!
支柱的顶端安装了一只深紫色的灯泡,灯泡上套了一只灯罩。那灯罩是天蓝色的,淡淡的透出一点绿。灯罩上画这一株淡雅的兰花和挺立的竹。
整台灯的颜色明丽,和谐,造型很别致,给人一种舒适感。
这盏台灯不但美观而且还很实用。你可以按房子的的情况来调整灯光的亮度。当只是需要写字台上有亮光时,你把灯罩朝下一压就ok了。
当然它除了好看实用,最主要的是它还立了一个大功劳呢!
记得以前我和爷爷的关系总不是很协调,见了面也只是打个招呼而已,但是自从爷爷开始制作这盏美丽的台灯时,我们爷俩就不像以前一样了。
记得有一次,我刚到奶奶家便放下包,到处找爷爷。听说爷爷去买材料时,我几乎一个箭步奔出门,最终在爷爷经常出没的商店找到了他。爷爷见我来了,先是一愣,然后便笑眯眯的说:“呦,徒儿,又来找师傅呀!”
我激动的点点头。在回来的路上,我问了爷爷好多做灯的要点,还和爷爷讲笑话,故事。
就这样我和爷爷经常在一起议论灯,也就这样我和爷爷成了一条分不开的线。