总有那么一种情,弥漫在你的身边挥之不去;总有那么一种情,时时刻刻关心你永不停歇;总有那么一种情,纵使沧海桑田也始终不渝。
脑海里开始闪烁各种斑驳的画面,像是古老的电影穿插着各种各样的蒙太奇,慢慢的,镜头推进,画面定格在一个盛夏的午后。
我记得那是一个不太温暖的日子,可已忘了吵架的原因。曾经的我们,总会因为这些无聊琐碎的小事而吵架。我第一次摔门而去,不知道自己的背影算不算得上落寞。
我不停的在行走,路漫长得没有边际。走累了就在太阳里站一会。那样泪水可以蒸发得快一些。今天的阳光似乎没有往日那么强烈,或许是因为自己的心里笼上了一层灰色而看不到太阳的光芒吧。
“咕咕咕”肚子不争气的开始抗议,本以为不吃午饭没什么事,看来真不是这么回事。心里思索着今晚的归宿,本打算去好朋友家,身上却没有钱坐公交车,想打电话给姐姐,却没有通讯工具,我还真是够衰的!
真的没有地方可以去了,我走到广场,从晌午到黄昏,从日落到华灯初上,我蹲在台阶上,把头埋进膝盖里,一颗颗眼泪砸下来。我觉得自己很低,低到尘埃里。
上弦月,雾气朦胧,终究还是决定折回去。我没有勇气一个人在外面过夜。
路很黑,没有行人。我感到很害怕,甚至有一瞬间感到绝望。不过只是一瞬间,那念头,一闪而过。
在接近午夜的时候,回到了这个叫做家的地方。远远的,有昏黄的灯光照过来。可是,明明已经过了关灯的时间。灯下站着人,定定的望着我走来的方向。起初我害怕极了。然后,那熟悉的身影让我泪如泉涌。
那是你,妈妈。
原来你一直都在等我,原来我不曾孤单过。
我觉得自己很低,低到尘埃里,然后在尘埃里绽出花来。