春晚小学生作文2023300字
在今年的春晚舞台上,扎堆出现的洋面孔成为一道崭新的风景线。相较于往年春晚零星的参与性表演,今年多位国际一流艺术家以主演的身份亮相。
美国著名演奏家雅尼与中国古筝演奏家常静合奏一曲《琴筝和鸣》,上演了西洋电子乐和民乐古筝之间“东方遇见西方”的对话。整首合奏曲由雅尼的代表作《圣托里尼》《夜莺》和中国民间管弦乐《金蛇狂舞》组合而成。雅尼站在键盘间左右开弓,常静在古筝前自如弹拨,三首乐曲巧妙地交织成一首喜气洋洋的春节乐曲。
流行乐天后级歌手席琳·迪翁首次加盟春晚,就带来《我心永恒》和《茉莉花》两首歌。尤其是与宋祖英混搭的《茉莉花》,席琳·迪翁不仅努力将中文说得字正腔圆,还将一首江苏民歌唱出了流行乐的韵味。宋祖英携手席琳·迪翁的一句贺词“新春快乐,恭喜发财”更是满溢着浓浓的年味儿。
多年来雷打不动的“戏曲联唱”环节也首次加入了洋面孔。孔子学院学员、加拿大美声歌唱家托马斯与中国京剧名角于魁智合作的一曲《迎来春色换人间》充分体现了我国京剧文化的博大精深。
除了国际大腕们的个人秀,还有不少精彩的集体表演。土耳其火舞舞蹈团一支颇有炫技味道的舞蹈《火》,清一色的女舞者在鼓点的配合下,舞姿曼妙;男舞者腾空转身屈腿跪地,舞技纯熟,为晚会平添了浓郁的西亚风情。此外,白丽莎、茹丝、吴孟天等孔子学院学员唱响春晚压轴曲目《难忘今宵》,充分展示了一首经久不衰的老歌的国际影响力。