写桂花作文300字
桂花,在八月左右开放。每当到了八月桂花飘出阵阵花香时,人们就会沉浸其中。
绿叶软软的,很青翠,在叶丛中的桂花小巧玲珑,只有仔细找,才能发现桂花。
在我居住的房子里,阳台上有几株桂花。每天回到家,香气溢满了整个房子,让人无法自拔。一簇簇盛开的桂花,躲在绿叶中,羞答答的,好似一位位清新脱俗的仙女在里面浅唱低吟,掩面而笑。风拂过,桂花摇摇欲坠,那些已吹落的桂花,铺地成席。桂花即便落了,但还是有一丝清新的香气弥漫在空中。而地上的桂花,我们也不会刻意去扫走,大多时,就扫一半,留下一些,就把家点缀得圣洁又芬芳。
桂花很常见,但对于我来说,它有着特殊的感情,从栽下到凋落,我什么也没错过。
每当开花了,我有一个习惯或说是爱好吧,就是拿一个小瓶子,把桂花装得满满一瓶,冲洗干净,然后用水泡,顿时瓶子的水馥郁芬芳。但我却不是用来喝,而是倒进另一个更大的瓶子,直到大瓶子的水装满。因为这样大瓶子里的水会挥发,会把香气一起带出来。
一年又一年过去了,桂花依然在凉爽的秋天展开欢颜。它虽不艳丽夺目,但是我心中最喜爱的花依旧是桂花,永远开在我的心间。