初中生活有三年,在三年中遇到的老师会有很多,其中还包括着不认识的,但最令尊敬的是我的语文老师,也是班主任,师老师。
他有着一双大大的眼睛,大大的鼻子,一张帅气的脸,和一头飘逸的头发。可依然找不到女朋友。
刚上初中,我不太喜欢师老师,由于我还没适应这里的环境,便常常跟老师提出回家但他一个也没有答应。
我常常被他叫去办公室,听他讲道理,可是自从那一件事后,我对他改变了态度。那时,我跟他提出说要回家,他还是不答应,我就说了一句:“只要这次可以回家,下次就不回(生病除外)”。没想到他变脸这么快,他答应了,说星期三晚上让我回去住一晚,我又打电话给爸爸说,爸爸跟师老师一样,拒绝了我,但是我说出了那个条件,他答应了,我很高兴,希望星期三快点到来,星期三到了,可是他又不让我回去了,说是要坚持下去,说完便把电话挂了,我强忍着不让泪水流出来,到了晚上,我忍不住了,泪水哗啦啦地流下来,越哭哭越大声,正好师老师来检查,便听到我的哭声,便来到我们宿舍,说我爸不来是因为他想让我坚持下去,我没停下来哭反而哭得更大声,后来连隔壁的也听到了,当时我很伤心,便忍不住向老师喊了一句“我不活了”。“老师便安慰我,说把我带去宿管那里,跟我讲道理,我的心情逐渐平静了下来”。他说:“你这次的事情就算了,以后不能了,我答应下来,他给我讲完道理已经十点多了,他便放我回去,但后来我还是回家了,于是我感觉对不起老师,对他那样说话,以后我就不这样了,老师也说我进步很大。经过那一晚的事,我对他态度改变很多,到少我不讨厌他了,反而有点喜欢上这个老师。”
这就是我的老师,他虽然很严格,但我一点也不讨厌他。他就是师老师!