烟花作文600字
那天,风呼呼地吹着,外头是多么的寒冷。
推开门,来到外婆家来是年夜饭,一股暖流在我身边流过。多么有温度,多么有回忆。
记得是去年,也是吃年夜饭,吃完饭,大家拿着手机开始在群中发着红包,抢着红包。事后长辈们又拿出压岁包,红红的,给人一种特别舒适感与温馨感。之后,下楼,大伙一起看着各式各样的烟花,放的,喷的,转的,大伙一块站着看,同时体会到过年独有快乐,过年的温度,过年的韵味……
我期望着,但又放弃了。半个钟头过去了,我望穿了秋水,直到现在的心灰意冷。我突然隐隐约约地听到有人问道:“有人要玩烟花吗?”此时,我仿佛感受到内心中的死水开始缓缓流动,渐渐找回过年的味道。
我比任何一个人都雀跃,比任何一个人都大声,比任何一个人都快。但有用吗?当其拿出仅仅几盒摔炮,我却有顿住了。当我抱着一丝希望,拿了一盒,撕开,将其轻轻摔下,“啪”一声停了,没了,冷了,这刺耳的一声配着那寒冷的天,我的希望彻彻底底被打破了。我默默地不动声色地走上楼,望着窗外,黑乎乎的,一副死气沉沉的,没有任何烟花来点缀,没有任何欢笑来填充,只有那寒冷的天,刺耳的摔炮声。我想今天格外的冷,难怪过年味太少,烟花易冷罢了。
我抱着失望的心情准备回家,下楼,地上尽是摔炮的残壳。我想过年味太淡了,烟花也太容易冷了。此时一阵冷风吹过,将它们在风中飘零,毫无优美可言的打转着,随后便被风吹向四方了。
一阵冷风再次划过我的脸庞,哎,烟花易冷啊。