前几天一次体育课上,老师宣布12月23日左右举行四年级的拔河比赛,消息一公布,同学们都炸开了锅。老师接着又说:“每个班要选择30名同学参加比赛,15名男生,15名女生,下面就是被选中同学的名单:管羽彤……女生的名字已经报完,可是没有我,我的心情犹如被一盆凉水浇到底,这时好朋友陈诺说:“我们可以当啦啦队呀!”她的一句话让我对这次比赛的热情又回来了。
比赛开始了,周旭东和管羽彤当“前锋”用力的往后拔,可是没有用,我们班的同学已经被拔的连连晃动,对方突然一使劲,我们班就败下阵来了。
第二场比赛很快开始了,对方轻敌的表现把我们班的同学激怒了,大家都使出来吃奶的劲儿往后拔,对方的“前锋”居然向前冲来,这一场我们赢了!!!
体育老师把我们叫到身边说:“其实拔河也不是全用蛮力,还要用巧劲,每个人的重心都要往下移,最重要的是后面的同学不能摇!”
决定胜负的第三场比赛开始了,两队人不相上下,忽然,我们班的绳子摇了起来,就在这千钧一发的时刻,在旁边观战的陈诺大叫起来“四(9)班必胜!”我把那些没被选上的同学一起叫来,和陈诺一起为我们班加油鼓劲。陈诺又走到同学身旁说:“重心向下呀,同学们!”大家听了陈诺的提示,重心迅速下移不一会儿就以2:1的局面赢了他们。
通过这场比赛,我才知道鼓励的力量是强大的。