我的爸爸又胖又矮,见人就是咪咪笑,对谁都那么和蔼,可我一直觉得他很狡猾。这不,又让他骗了一次。
“哎,应迪凯,这几天我听你们老师说,你对一些小事马马虎虎,心不在焉,很不认真。值日不好好做,地上全是垃圾,跟没扫过没什么区别。作业也写得很不认真,总是东错一题西错一题,这可不行!”刚吃过晚饭,爸爸就拿我开“涮”了。
“没事。”我一边看电视一边满不在乎地说,”区区小事不足为奇,别大惊小怪的。”爸爸沉思了一会,说:“好!先不提这,咱爷俩先杀一盘。”“好啊,好啊。”我有些雀跃,平日爸爸很忙,难得陪我杀一盘。
不一会,我便摆好了象棋。我的棋艺不佳,所以小心翼翼地走着每一步,生怕掉进爸爸的圈套,可即使如此,没多长时间,我就丢盔弃甲,陷入了绝境。唉,看来不认输也不行了。我正准备弃棋认输,谁知爸爸在这紧要关头居然走错了两步棋。”在旁观看的妈妈急得直叫:“这两步棋走错了,走错了!”可爸爸却不以为然:“区区两步,没事。”我连忙抓住这个机会,“绝地大反击”,步步紧逼,不久,爸爸便输了。我得意极了,开口便说:“爸爸,这盘棋您就因为走错了两步棋才输掉的,真是因小失大!”爸爸突然冲我一笑,摸摸我的头:“知道就好!“我这才恍然大悟,又中了爸爸的“圈套”。
你们看,我爸爸多狡猾呀!不过,虽然我总上他的当,可就是因为这样,我也改掉了不少缺点。所以,狡猾的爸爸我也爱!