小狗300字优秀作文
“终于考完试了!”我一身轻松地坐上了爸爸的车,踏上了回老家的路程……
村口的那棵大榆树下,有一排水很浅的小水坝。水坝旁,一堆比我小两三岁的小朋友在舞绳弄棍地不知在干什么事情,一直喊着:快捞呀,快呀,快呀。
我也没太放在心上,跟着爸爸吃午饭去了,吃完午饭后,我来到村口的小超市买冷饮,发现那群孩子还在不依不饶地鼓捣着,并未离开。不过,这次他们却一个个垂头丧气的。
这一举动让我下意识注意起来了这件事,好奇地走了过去,我才发现小水坝的往下凹的部分被困了一只黑色的、才刚满月的小黑狗,它的母亲趴在坝口边,不住的哀嚎着。
我找来一根木棍,向小狗伸去,想它能抓着木棍爬上水坝。
可小狗十分胆小,只是十分无助地望着我……
“它不上来,我们也没办法呀!”我有点泄气了。
那群小孩儿见状,开始嚷嚷:“看小狗多可怜呀,哥哥,你就帮帮我们吧!”
我答应了,可我很胖,也钻不过去那个小水坝呀!怎么能进去呢?那只小黑狗睁着圆圆的大眼睛,仿佛在对我们说:“好人一生平安,好心人,请您帮帮我吧!”
就在我抓耳挠腮之际,那只小黑狗已经被淹死了,我和那群小朋友站在水坝旁,默默地留下了伤心的眼泪。