关于疫情的作文900字
这个春节很特殊,因为新型冠状病毒在大地上肆虐。我们没有走亲访友,没有外出旅行,取而代之的,就是响应国家号召——宅在家里。因为病毒的传播速度很快,可以人传人,所以我们都宅在家中就是最好的防护。我们宅家,其实就是以微薄之力来抗击病毒。我们减少与他人的接触,让病毒无法传播,这就我们的行动。
宅家的日子里,我们一起看新闻,一起关注疫情的更新。在抗击疫情的过程中,我们通过电视、网络,了解了许多心怀善心的名人,他们都慷慨解囊,纷纷捐出巨款。但是,让我印象最深的却是一位无名老人。在新闻中,我看到他拿着崭新的钞票来到捐款处时,没有告知姓名就走了。他说:“国家有困难,我就要出份力,留名“知恩者”。”听到这句话,让我瞬间泪目。他已经90岁高龄了,但他在面对疫情,依然捐出了自己的一份力,不图回报。“知恩者”这个词语给了我很大的触动。我想,祖国给了我们和平与幸福,现在国家有了困难,中华大地的儿女们是应该做出行动了。
我们家也做出了小小的举动!爸爸妈妈开了一家宾馆,在疫情面前他们主动申报,将宾馆借用给嘉兴卫生局来收纳与患者密切接触的人群,将患者隔离。这就样,我们的宾馆不再接待客人了,成了名副其实“隔离”宾馆。我非常支持爸爸妈妈的决定,爸爸说得对:“现在国家有难,政府需要帮助,我们作为普通市民,就要来尽一份绵薄之力,来帮助国家共渡难关。虽然宾馆不接客人了,有了一定的经济损失,但是想到那些奔赴在一线的白衣天使所做出的牺牲,我们觉得这一切都不算什么!反而觉得很光荣!”爸爸的话,更让我觉得我们做得对,我们是中国人,就应该这样。
看到我们小区的业主群中也不断商量着抗击疫情的方法,我和妈妈毫不犹豫地报名参加了志愿者的工作。当我和妈妈站在小区的门口,做着一些力所能及的登记工作时,我感到浑身充满了力量。那一刻,我十分自豪,因为我也为防疫出了一份力。就这样,我们一家人都投入到了抗击疫情的战斗中。尽管没有像奔赴在前线的医护人员那样英勇无畏,但同样是充满信息,斗志昂扬。
相信有了我们大家的齐心协力,一定能战胜疫情。众志成城,让我们一起打赢这场没有硝烟的疫情战吧!