时光在不停地流逝,我也渐渐长大了,在也不是那个活蹦乱跳的小女孩。因为我长大了!
父母随着时间的岁月,头上多冒出几根白发,脸上映着几十年的风霜,手掌也粗糙了很多,而我又多了一份孝心。
父亲老是腰酸背痛,我总会帮他轻轻地捶背。母亲的眼花了,我总会不厌其烦地带她去公园看绿色的植物。洗脚、捶背、做饭、做家务、分担烦恼都是家常便饭,就算是再苦再累也是值得。这十几年他们给我的爱太多了,就像沙漠,我为他们做的只有一粒沙一样渺小。孝顺父母是理所当然、习以为常的事,微不足道的孝心,只能弥补大爱中的一小部分,虽然如此,但我会一如既往地照顾好父母。
母亲生病时,我懂得了心疼;父亲的脚扭伤了,我学会了细心;他们和我在一起,需要我时,让我明白了相依相靠……
懂事的我将会把这份爱进行到底!不管遇到多大的困难我都会去保护他们。这就是“孝心”的见证!