瞬间作文800中学生作文
过去的,是记忆中熟悉的身影;不变的,是相片中永恒的微笑;留下的,是那段刻骨铭心的亲情;多少次翻开影集的指间不愿离去。
——题记
闲来无事,翻开影集,想回忆过去。
一张相片掉了出来。是我小时候的照片。
这个时候的我与现在的我相比真的好小。小时侯的我好可爱,好天真,好无忧无虑。
这时妈妈见我盯着相片便走过来,微笑着指着相片对我说:“这是你19个月的照片,这时的你是最可爱,最听妈妈话的时候。”
细看照片,照片中的我正在梳头,头发梳得一根根的排列都看得清清楚楚。眼睛睁得大大的,直盯着镜头看。小嘴巴可爱得嘟着。小脸胖嘟嘟的。上身一件红色毛衣,这条裤子是黄色的毛线裤。
妈妈又说了:“这是在人民照相馆拍的,那天你吵着要我带你去照照片,我就带你去了,这件衣服是小姑姑从兰州带回来的,是你那时最喜欢的,裤子是我亲手织的,这双鞋子是我给你买的。那天我特地帮你洗了个澡,指甲也刚剪过。你开心地一直叫我‘妈妈,妈妈’那时我就觉得自己好幸福。你19个月的时候啊,走路还走不稳就想着跑,跑起来就像个小竹熊,一摇一晃的。如今都长得和我一般高了啊。”
我有点吃惊,妈妈竟把我的这些细节记得清清楚楚。我的点点滴滴她都时刻记在心里。
这张照片上的我全身上下都是妈妈精心给我打扮的,很清爽;现在的我全身上下都是自己安排的,再不容妈妈插手。
妈妈说她最大的愿望是我能健康快乐地成长。而我却一次次地大嚷:“不要你管!”妈妈常跟我说她想回到过去。
我又何尝不想呢。那时的我可以毫无顾及地跟妈妈一块儿玩耍,可以毫无顾及地在妈妈怀里撒娇、说悄悄话。
现在我们都回不去了,是的,回不去了。那就让妈妈一如既往地爱我,也让我一如既往地爱着妈妈吧。让这张照片成为我们心中最美好的瞬间,也是永恒的瞬间。