长跑比赛300字作文
这天,老师说要在班里挑选出男女生各6名来参加学校举行的1000米长跑比赛,当我听到长跑比赛时,心里暗自高兴,心想长跑可是我的特长啊!所以我就报名参加了。
比赛前两天,我让妈妈每天都给我做好吃的来补充身体能量。两天后,比赛正式开始了,我被分到了第二组。十几分钟后,轮到我们第二组上场了,因为第一组我们班的队员没有取得好名次,所以我心里压力很大,心里想一定要坚持跑完比赛并取得好名次。
站在起跑线上,我的心里非常紧张,手心直冒汗。突然,哨声响了,我就像离弦的箭一样飞奔出去,一圈以后,我跑到第六名,紧接着第二圈,其他队员体力有所下降,好像在一点一点减速,我鼓足了劲开始加速,一下子跑到第二名,持续一圈后,我前面那个队员好像有点体力不支,我来了个小冲刺,把他甩在身后。我保持着这样的速度跑完了第四圈,和后面队员拉开了好长一段距离,此时的我感觉又累又渴,两腿像灌了铅一样沉,开始慢慢减速。可是,当我听到老师和同学们的加油声和呐喊声时,我顿时浑身充满了力量,来了一次最后冲刺,终于取得了年级第一名。
长跑比赛虽然结束了,但它却深深地印在了我的脑海里,因为它让我懂得了“坚持就是胜利”。