“阳春三月”,下过几阵蒙蒙细雨。微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉的柔柳。青的、绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
一走进花园里。瞧,那粉如霞的桃花,雪白的槐花,红似火的杜鹃……这里是花的世界、花的海洋。
走到河边,河水渐渐化了,河水清澈见底。鸭子跳进河里,我想起一句诗:“春江水暖鸭先知。”河边开满了粉红的桃花,柳条低垂下来,想它的长发在飘扬。
在森林里,大树长满了绿叶,小草也探出头来了,嫩嫩的,绿绿的。花儿也绽开了笑脸。一阵风吹来,大树向我招手,小草对我点头,花儿对我微笑。
在田野里,黄灿灿的油菜花,扁豆花也开了。“哗——哗——哗”。一会儿下起了春雨,我急忙撑起伞。
布谷鸟“布谷、布谷”地啼叫。哦,它在说:“要努力学习哦!”俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”想到这里,我要努力学习!