戴红领巾的作文
在学前班时,我发现,学校许多比我大的哥哥姐姐,都戴着红领巾。那时,我多么羡慕呀!总觉得戴上红领巾很威风。我也多么希望自己快点长大,和他们一样,戴上鲜艳的红领巾。
盼星星盼月亮,终于,我成为一名一年级的小学生了。在入队的那一天,一位大姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾,我多么高兴呀!红领巾也得意扬扬地说:“我终于有主人啦!”戴完红领巾后,接着便是一阵阵掌声。然而,红领巾却没得意多久。
一天早上,我吃完早餐后,我就糊里糊涂用红领巾擦嘴。“哎呀!主人!你干嘛把我用来擦嘴!”红领巾尖叫着。“哦?对不起。”我不好意思地说,然后背起书包,戴上有点污迹的红领巾上学了。
到了学校,在写作业时,笔水刚好漏在桌面上,于是,我又盲目地抓起红领巾来抹,抹了两下,红领巾又开始说我了:“你怎么可以用我来抹桌面呀!”“不就是抹抹嘛,有什么大不了的。”我不以为然地说。“喂。”红领巾说,“我,是你的标志,是红旗的一角。红领巾是我们无数烈士用鲜血染成的,是解放军战士的生命换来的,所以你要好好保护尊重我!”我听了,都不好意思了,羞愧地低下了头。
记得二年级的一天,一家人去肯德基吃东西。那时,弟弟也是一名戴上红领巾的少年队员,吃完后,他也像以前的我那么随便地抓起红领巾擦嘴,我见了就说:“弟弟,你怎么可以用红领巾擦嘴,红领巾可是红旗的一角,是解放军战士用生命换来的,是无数烈士用鲜血染成的,你要好好保护它!”弟弟一听,都呆了,立刻跑去洗手间把红领巾洗干净。
转眼间,时间过了五年了,我一直珍惜着红领巾,脏了就清洗,破了就一针一线地把它缝好,因为红领巾是庄严的、肃穆的。