光阴似箭,日月如梭,转眼到了20xx年。在远方工作的我,决定回家乡看看,于是便立刻坐上了我的“超速车”,几分钟后便到达了我日夜牵挂的家乡一一鹤城。一下车,我便惊呆了,哇!这简直换了个地方:宽敞的马路上,一辆辆甲虫似的小汽车在路上奔驰着,没有一点排气;“呼——”咦?怎么从天上传来了声音?抬头一看,只见好些鸟在天上飞着,不对,这是新的“悬浮式汽车”。家乡的变化令我连连惊叹。我一边走路回家,看见几个以前的朋友,一边聊着家乡的变化,不知不觉就到家了。我正傻乎乎地找钥匙开门,“嘀……”一声,门开了,迎接我的是爸爸妈妈:“女儿回来了!”我再次惊呆了,这还是我们以前的家么?我回过神来,走进家门,拥抱了爸妈。接着发问了:“爸,妈,咱们家的变化可大了,你们最近过得可好?”“嗯嗯,现在的生活可好了,你不用担心我和你妈,你不在,还有机器人小度陪着我们呢!”爸爸语音刚落,一个可爱的机器人走了出来,它热情地与我握手,说:“主人,你好!”原来这些日子都是机器人陪伴他们的呀。
很快到了中午,我正想问妈妈做饭没有,一大桌菜就摆在了眼前。原来这是智能的,只要在冰箱上输入菜谱,5分钟就能搞定,又鲜香又营养。吃完饭后,我又参观了咱家的后花园,只见小度正在为花朵们浇水,好几种花朵都是我没见过的,真是太棒了!
二十年后的鹤城是如此令人惊叹!希望在更远的未来,鹤城会变得越来越好!