这几天,我和家人一起回老家。我特别喜欢家乡,尤其是那金灿灿的油菜花。
小时候(从我记事起),我们有一次回老家,那是春天,天气格外晴朗,一路上我都兴冲冲的,一到老家,我就看到了满地的油菜花。这油菜花格外的漂亮,远看犹如一群群金色的蝴蝶在草丛上翩翩起舞,走进一看仿佛自己置身于一片花的海洋,一阵微风吹过,油菜花的香气扑面而来这种香香、淡淡的味道让我无法忘记。
可这次回去却大失所望。
那片“花的海洋”不见了,我找了许久也没有找到,找到的是更多的楼房。我问大姨妈:“大姨妈,那片油菜花地呢?”大姨妈回答道:“那片地上被盖起了楼房”
“大姨妈,你还知道哪里有油菜花了吗?”
“恩….,在那座山底下好像还有一片吧”
“哦,原来如此,那大姨妈我先走了”我回到了我的房间里抱着我的kitte猫,回忆着以前那美好的景象。
过了一会儿,妈妈过来了,拍了一下发呆的我说“你在想什么呢?”我说“妈妈,为什么地上一定要盖房子”
“因为人们要居住嘛”
“为什么人们一定要居住在花上面?”我的话音刚落,妈妈就被爸爸喊走了,现在没有人能回答我的问题。
家乡,你变了,你的鸟语、花香都被一座座大楼一点点的压下去了。我真希望等我下次再来探望您的时候,是“满园的春色”。