上周六一大早,爸爸就把我拍醒,“走啊,儿子,钓鱼去。”爸爸边说边把我拉起来。我刚起来,脑瓜子都还没反应过来,只好含糊不清地“嗯”了一声。等我刷牙时才开始想:我爸什么时候有钓鱼者爱好了,又搞什么啊?
我吃完早餐后就和爸爸往老家的一个池塘去了。半小时后我们到了,我和爸爸合力把钓鱼的装备搬下车,整顿完毕后爸爸就现场教学如何抛竿,如何和鱼对抗等等,而对于像我对钓鱼没有任何兴趣的人,听了很是懵,爸爸只好现场操练给我看。只见他拿出半块馒头把它撕碎,然后往水里一抛,这样就做好了一个陷阱,然后在鱼钩上挂点虾肉,再往陷阱里一抛就好了,剩下的就是等待。
爸爸喊着也让我试试,我也只好拿出一块馒头撕碎扔到水里,可我扔的太散了,爸爸让我把另一半馒头也扔进陷阱里,然后爸爸给了一个小一点的鱼竿给我。我也剪了一小块虾肉挂在鱼钩上,用力把鱼竿一抛,没想到没抛进陷阱里,我只好把鱼线收回来再抛一次,这次刚好落在陷阱中间。才过了十分钟,我就按耐不住了,水边蚊子又多,还听到了烦人的蝉鸣声,现这时爸爸对我劝说:“耐心一点,说不定一会就上鱼了。”我只好继续盯着鱼漂,果然没过一会,鱼漂沉了一下,又停了,又沉了几下,我慢慢收线,离我近一点的时候,我一拉杆,一条和我手臂粗的鱼上来了。钓上来一条鱼后我信心大增,连忙又抛了一杆。可这一次没那么幸运了,两个小时,浮漂动都没动过,我用石头固定鱼竿,就坐到一旁玩游戏了。终于,在太阳快完全落下时,鱼漂沉了几下,我连忙拎起鱼竿,收鱼线,但这条鱼力大无穷,我根本拉不动,只好让爸爸上场了,只见爸爸一会收鱼线,一会放鱼线,半个多小时后,终于拉到了岸边,在隔壁的钓友也来帮忙,抄起网子把鱼捞起来,我凑上去一看,这条鱼竟然有我两个手臂粗,可把我和爸爸激动坏了。
这次钓鱼真有趣,不仅有趣还能锻炼我的耐心呢!