我变成了一朵云
“雨茹,做作业了!”
我刚刚看到精彩的动画片,不想在这个时间做妈妈布置的作业。
“雨茹,快来做作业!”妈妈的嗓门里夹杂着不满和生气。
我真希望变成一朵云,一朵洁白洁白的像棉花糖似的白云,轻悠悠地在蓝天下飘浮着。我心里想着,就觉得自己的身子轻飘飘地往上升,全身穿上了洁白洁白的纱裙。呀,我真的变成了一朵云!
你猜,我变成的白云会干什么?当然,我会先变点魔术。我一会儿变成一只娇俏可爱的小兔子吃胡萝卜,一会儿变成两条长长的巨龙在戏珠,一会儿又变成一只拿着平底锅的红太狼......这些小魔术都逗得地上哭泣的孩子破涕为笑了呢!
除了变点小魔术,我还要为人类做点好事。看到一颗颗干枯的小树苗,我会为它们下场倾盆大雨,看到它们贪婪吮吸的样子,我的心无比欣慰;看到工人们在工地上汗流浃背的样子,我马上飘过去,为他们遮挡住火辣辣的阳光
能变成白云可真幸运,我可得好好观赏许多名胜古迹。我要飘到北京,去看长龙般的万里长城和雄伟的故宫;我要去黄山,去看那奇形怪状的石头;我要飘到新疆,去看一看五光十色的吐鲁番葡萄......
看到那些诱人的葡萄,我馋得口水都流下来了,我 这才听到肚子已经在“咕咕”地叫了。
“小馋猫,你肚子饿了吧,吃晚饭了!快下来吃你喜欢的蛋炒饭啦!”妈妈把头探出窗外,仰面朝着我说。
唉,她是怎么知道我的秘密的?看来,孙悟空是逃不出如来佛的手心的,最了解我的人到底还是妈妈哟!