猜灯谜的作文600字
今天,风和日丽,我和爸爸妈妈去鲁迅故里游玩。
一到鲁迅故里,就远远地看见景区里挂着很多红灯笼,热闹非凡,走近一看,原来是很多游人在猜灯谜。以前,只要是猜灯谜活动,我总是让爸爸妈妈猜出谜底,然后我去兑换小奖品,所以我又像往常一样催促着爸爸妈妈赶快猜,谁知,妈妈却说:“天天,你已经读三年级了,也有了一定的知识面,今天试着自已猜猜看吧!”我一听就不乐意地说:“这是让你们大人猜的谜我肯定猜不出来的。”爸爸在一旁鼓励我说:“试试看!”我皱着眉抬头扫了一下,突然,眼睛一亮,“九个点(打一字)”的谜面跳入我的眼帘,脑子里立刻浮现出“丸”字来,但我不敢肯定,小声地问了妈妈,妈妈笑着说:“去兑奖处兑一下就知道了。”看我犹豫不决的样子,爸爸肯定地说:“一定对的。”我才跑到兑奖处,说出谜底,“yeah!”答对了,获得了一张精制的书签。
我兴奋极了,立刻又加入了猜灯谜的行列,这会儿我仔细地看起谜面来,只一会儿功夫,我又猜出一个“一边打,一边谈(打一字)”的谜面,是“订”。这回我没有再问爸爸妈妈,十分自信地走向兑奖处,结果当然对了。我越猜越有劲,一连猜对了好几个,手上的书签也越来越多,周围的小朋友也羡慕地看着我,这时,爸爸说“差不多了,留一些机会给别人吧!”就这样,我依依不舍地离开了。
回家的路上,看着手里各种各样的精美书签,我仍激动不已 ,并暗暗地对自己说:“我一定要博览群书,成为一个自信的人。”