我的家乡在三墩。
三墩可美丽,可热闹了!三墩最繁华的地方就要算夜市了。
今天,就让我带大家游览看一下吧!
每当夜幕降临,夜市就变成灯的海洋,光的世界。
一来到夜市,就看见“三墩夜市”这四个大字映入眼帘。
我一抬头就看见各种鲜艳的霓红灯,在商店屋顶上闪闪烁烁,与天上的星星相应成趣汇成一幅喜气洋洋的图画。
夜市的右边有许多琳琅满目的商品,有奇特的玩具、别致的小玩意儿、小巧玲珑的小盒子以及美丽的眼镜。
而最吸引我的就是那不起眼的书摊,我每次经过那里的时候都会花上整整三十分钟来看看那里的书。
夜市要数小吃最为兴旺,在众多小吃中,“刀削面”堪成一绝让人眼花缭乱,目瞪口呆。
只见那师傅像训练有素的表演家,他将左手的面团不断转动,一条条薄薄的棉片如雪花般准确落入锅里。
真厉害!其实,我早就被边上的冰激淋吸引过去了。
哈哈,我这小谗猫。
有一次,我和丁伟东约好晚上来逛这繁华的夜市,等丁妈和我妈聊得起劲的时候,忽然我和丁伟东一溜烟地跑了。
我跑着跑着突然从我脑袋里跑出了一个鬼点子。
乘着俩老妈不注意,我们去买冰激凌吃吧?话音刚落,丁伟东像箭一样冲向前方。
来了俩个冰激凌,我们迫不及待地咬了一口,那凉凉、甜甜的滋味。
我们一边吃一边走,不一会功夫我们就把冰激凌吃完了,两个人不约而同地说“爽”。
我们你看看我,我看看你,大笑了起来。
妈妈听到我们的笑声转过头,看到我们说:“你们刚才去哪里了?害的我们找了好久。
“我们没去哪”我们偷偷地笑了。
不过,我们还是没逃出老妈的火眼金睛,“你们嘴角边的小奶油出卖了你们。
啊,原来嘴巴没差干净。
这个繁华的夜市不仅给我带来了美食,而且给我带来了许多快乐!我为我是三墩人感到骄傲,我为是三墩人感到幸福!希望大家有空到这繁华的夜市走走逛逛,也来品尝一下这里的美食。