小学生作文母爱作文范文
在我的脑海了有无穷无尽地母爱,就像大海边贝壳一样,数也数不清,看也看不玩。母爱是伟大的,她总会在你需要她的时候出现,伸出手来帮助你。母爱是在没有带伞时的你为你撑开她的手臂。
有一次那天下午下了暴雨,学校提前放学。而对我来说也不是一件好事,哎,我没带伞。看着同学们都被家长接走了我内心是多么着急,只是没有露出来。
只剩下我了,我只好把书包顶在头上,准备往家的方向冲,后面突然响起了熟悉的叫声,是妈妈来接我了。妈妈嘴里还说着:“来迟接你了,对不起。”
而我想说的是:“妈妈,谢谢你”。
童年里很多事情已化成炊烟,但是,有一些事情不会忘记,就是母亲照顾你的事情。
每当你放学时,母亲来接你,每当下雨,你没带伞时,她带来了伞和雨鞋,有时还有棉袄!每当你被欺负了,她安慰你,每当你生病时,她给你喂饭喂水,帮你洗手还帮你端屎端尿!每当你工作在外,她还给你寄去毛衣,吃的喝的……
她为什麽要这样做?她求什么?她得到了什么?有时你干成了大事,却一点也想不起她,她知道后,却一点也不生气!母亲的心胸是多麽宽广!
谁言寸草心,报得三春辉。伟大的母爱!