小学生作文母爱作文范文
母爱如书
母爱如书,我在书的海洋中徜徉,母爱就在我身旁,环绕着,使我受到温暖……
母爱如书,书中写着“谎言”,而我却读到了爱的真切。
落日的余晖洒进屋子,餐桌上只剩下我和妈妈两个人,您不停的为我夹菜,自己却没吃多少,“妈妈,您怎么不多吃一些啊?”“你多吃一些,妈妈不饿。”说着,您便往我嘴里喂,往我碗里放。
谎言,何尝不是爱的真切?
母爱如书,书中写着“唠叨”,而我却读到了爱的简明。
要夏令营了,你匆匆忙忙地准备东西,左盼右盼,边想边找还有没有什么落掉的东西,我说:“妈妈,您别看了,差不多就行了。”您却不理我,管自己收拾,还不停的说这儿说那儿,“眼镜盒在包前面的小格子里,书都帮你整理好了,书包太重的话,就别带回宿舍了,会累,记住,要好好学,认真上课……”
絮絮叨叨,何尝不是爱的简明?
母爱如书,书中写着“暴躁”,我却读到了爱的温柔。
有一次,我听写错了很多,您狠狠地骂了我一顿,差点儿就动手了。我很害怕,眼泪一颗一颗往下流,甚至不敢看您,这是您第一次对我发这么大的火,您对我说;“你这一次就是没有认真去完成它,你平常顶多错一个,这次错了四个,你怎么好意思啊?”
发火,何尝不是爱的温柔?
母爱似书,又不似书,它是永恒的,而书终有一天会读完。