小学生作文母爱作文范文
父母的爱,是寒冬里的一杯白开水,能温暖我们的心扉;父母的爱,是夜空中最闪亮的星星,能散发出最璀璨的光芒;父母的爱,是蓝天中一道七色的彩虹,能划出最美的弧线。
母爱就像一句逆耳的忠言,时时刻刻提醒着我们;母爱就像一剂苦口的良药,分分秒秒保护着我们;母爱就像一束柔和的阳光,日日夜夜温暖着我们。我们永远在母爱的怀抱中成长。
我永远记得,那次放学,天公不作美,我刚要走出教室,外面便下起了倾盆大雨。我想:这该怎么办呢?我怎么回家呀!哎呀,真是倒霉透顶了。就在我着急万分的时候,身后传来一声声亲昵的呼唤,好熟悉的声音啊!我蓦然回头,啊,果然是妈妈。“妈妈”。我带着哭腔的语气喊道。“女儿,我们回家吧。”妈妈用细腻的声音说。外面的雨下得好大啊,带着雨伞就不会打湿了么?我带着疑惑走在了雨中。在不经意间,我瞥见妈妈带的那把雨伞都往我这偏了,我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈却拉住我的手,说:“真是个好孩子,没事儿,妈妈身体好得很呢!”我信以为真,就不再推让了。回到家后,出乎意料,我的衣服一点儿没湿。再一看妈妈的衣服,我惊呆了:她的全身像落汤鸡一样,轻轻一抖落,身上的雨就掉下来,都够一盆了!我心里有点担心了。晚上,我被妈妈的阵阵咳嗽吵醒了。妈妈果然感冒了,一定是因为下午去接我时被雨淋湿,所以才这样的。想着想着,我不禁眼眶湿润了……母爱是一种强大的力量,母爱更是一种伟大的付出,她体现在一点小事上,一个茶杯上,一把刀上,一包零食上,一场病上,这就是母爱的发源地,她让我在母爱中快乐成长,她激励我向前,鼓励我努力,帮助我成长,是她让我的人生充满光彩。
父爱是伞,为我们撑起了一片天空;父爱是光,照亮我们前进的方向;父爱是雨,滋润我们干枯的心田。
我的爸爸是一个木工,他要挑起我们全家生活的重担。有一次,爸爸在用机器做木工时,一不小心,手被机器割伤了,从那以后,爸爸右手的大拇指,就没了指甲。我想那一定很痛吧!爸爸,您真是太伟大了!父爱,是沙漠中的一片绿洲,使旅途中的人们看到生的希望;父爱,是炎炎夏日中的一汩清泉,浇灌了枯竭的灵魂;父爱,是默默无闻的奉献,不求回报,大爱无疆!